Bookmark and Share

В конце марта я уже рассказывал на страницах «Маковода» о том, что компания из Купертино для усиления безопасности аккаунтов Apple ID и iCloud запустила сервис двухэтапной аутентификации пользователей. Но если тогда эта функция была доступна лишь жителям США, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, то теперь к ним присоединились по крайней мере еще 13 стран, в том числе, и Россия.

В прошлой статье я уже довольно подробно описал процесс включения двухэтапной аутентификации, а также её положительные и отрицательные стороны, поэтому не буду повторяться. Отмечу лишь, что она позволяет еще сильнее обезопасить учетные записи Apple ID и iCloud, в связи с чем злоумышленникам будет непросто взломать ваш аккаунт и каким-либо образом навредить вам (например, удаленно стереть содержимое гаджетов при помощи утилиты Find My iPhone).

К сожалению, Apple до сих пор не обновила специальную страницу часто задаваемых вопросов в базе знаний, поэтому список новых стран, получивших поддержку двухэтапной аутентификации, блог 9to5Mac составлял усилиями своим читателям. В результате кроме России в этом перечне оказались Аргентина, Австрия, Бельгия, Бразилия, Германия, Голландия, Италия, Канада, Мексика, Пакистан, Польша и Португалия.

Насколько я понял, данная функция пока что появилась не у всех, поэтому если в настройках учетной записи у вас еще нет пункта для её включения, попробуйте зайти в свой Apple ID через некоторое время и проверить его наличие снова.


Читайте также: