Bookmark and Share

Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск «Социального дайджеста», в который попали сообщения из Twitter и Facebook за прошедшую неделю.

13 мая

Типичный пользователь платформы Google Android (via @Gadzhega и @Maxiuta)

Apple и случайная революция медицины (статья)

14 мая

Даже в разобранном виде старенький Macintosh выглядит очень круто. Автором данного арт-проекта является Тод Маклиллан. Вот эта же картинка, только чуть побольше (1600х1200px, 1.04 МБ). А @rinatkhanov справедливо отмечает, что «Стив заставлял инженеров делать так, чтобы внутренние платы выглядели красиво, хотя их никто из покупателей не видел».

Новые вакансии на сайте Apple позволяют предположить, что нас все-таки ожидают обновления iWork для Mac и iOS.

Американский сотовый оператор AT&T планирует прекратить продажи смартфона HTC First с предустановленной оболочкой Facebook Home, продававшегося с 12 апреля этого года. Говорят, что было продано всего 15 00 телефонов, причем, остатки будут возвращены HTC. Что же, это было быстро даже по меркам Андроида.

Вот это новости! Замечательное приложение для дизайнеров Skala Preview от @bjango теперь навсегда стало бесплатным.

Bloomberg — анти-Apple ресурс №1 в мире (статья)

15 мая

Похоже, дела у RIM идут еще хуже, чем мы с вами думаем, раз они пообещали летом выпустить свой BlackBerry Messenger (BBM) для iOS и Android:

@dreamiurg дополняет картину: тут в Сиэттле на улице иногда стоят фургончики с лого RIM, из которых радостные люди рекламируют новые телефоны. Это успех.

Оказывается, вчера Mozilla выпустила 21-ю версию Firefox (если вам еще не надоело считать). Список изменений #en #link

А как вам такой чехол для iPad mini? Для @macovod_net с любовью из Японии ^_^

Яблоня №132: обновления, аукцион и другие новости (статья)

16 мая

Несколько интересных моментов по мотивам вчерашней презентации Google на конференции разработчиков I/O 2013.

Рыночная доля Android составляет 74%, iOS — 18%. Число загрузок из Google Play — 48 млрд., из App Store — 50 млрд. (via ‏@counternotions) Зачем тогда люди вообще покупают смартфоны на Android, раз они не пользуются его возможностями? Или они «настраивают все под себя™»?

Подаренные участникам конференции Chromebook Pixel уже можно найти на eBay. «Хороший», должно быть, продукт.

Ларри Пейдж, генеральный директор Google: «Мы должны создавать великие вещи, которые не существовали раньше». Наверное, именно поэтому у Google есть своя социальная сеть, аналоги App Store, Game Center, iMessage/FaceTime/Skype, Spotify и т.д.

Помимо этого, Google отказывается от поддержки XMPP в GTalk. «Открытость всегда побеждает». Ага, как же.

Заказывая чехол для Айфона с доставкой через Почту России, помните — новая модель Айфона выходит каждую осень, и чехол может не подойти (via @sdemidov)

50 миллиардов загрузок из App Store (статья)

iTunes 11.0.3 и новая прошивка SSD для MacBook Air (статья)

17 мая

50 вещей, которые Apple обязана анонсировать на WWDC 2013 (статья)

18 мая

«Беспристрастные» журналисты Business Insider назвали «рекордом» продажу 10 млн. флагманских смартфонов Samsung Galaxy S4 за 28 дней. Эти же самые люди шестью месяцами ранее писали, что Apple не оправдала ожиданий и продала «всего» 5 миллионов iPhone 5 за первые 3 дня. Тем более, отмечает @bymaster, что Самсунг сообщает об отгрузках, а не о продажах.

В США задерживаются поставки MacBook Air. Обычно это означает, что скоро нас ожидает обновление модельного ряда (вероятней всего, на WWDC).

Знакомьтесь, это Брэндон Эшмор, он загрузил 50-миллиардное приложение из App Strore и получил гифт-карту на 10 000$. Звонок из Apple и сообщение о выигрыше Брэндон сначала принял за розыгрыш. А загрузил из App Store он «всего 5 приложений в среду вечером».

Компания Corning представила новое стекло Lotus XT Glass, которое, скорее всего, появится в следующих iPhone и iPad

Тим Кук о налогах и производстве американских Маков (статья)


Читайте также: