Bookmark and Share

Сегодня ночью популярный «околояблочный» ресурс Macworld сообщил о том, что компания Apple добавила в iTunes Store небольшую, но очень полезную возможность. Теперь после покупки мультимедийных файлов большого объем пользователю выводится специальное диалоговое окно с предложением скачать контент немедленно или же сохранить информацию о его покупке в списке Purchased, отложив таким образом загрузку до более удобного случая.

Нововведение относится к кинофильмам, телешоу и их полным сезонам, абонементам TV Season Passes, наборам из нескольких фильмов и музыкальным коллекциям. В общем, ко всем типам мультимедиа, которые будут загружаться относительно долго даже при наличии хорошего соединения:

При покупке любого элемента из приведенного выше списка при помощи iTunes 11 на Mac или персональном компьютере с Windows, iДевайсе под управлением iOS 6 или более поздней версии, пользователю будет отображено сообщение с кнопками «Later» или «Download» (в некоторых случаях — «Download All»).

Нажатие на кнопку «Later» добавит купленный элемент к вашему аккаунту iTunes, и в дальнейшем его можно будет загрузить или потоково воспроизвести с помощью функции iTunes in the Cloud. Это удобная возможность если вы, скажем, хотите купить фильм по распродаже, находясь в месте с плохим интернет-соединением. Теперь можно совершить покупку по более выгодной цене, а потом загрузить её, вернувшись домой, или просто посмотреть контент из облака.

Стоит отметить, что в описании данной функции содержится важное дополнение: отложенная загрузка мультимедийных файлов большого объема возможна только в тех странах, где для типа покупаемого контента существует поддержка iTunes in the Cloud. В противном случае (как, например, для ТВ-шоу в России или Украине), никакого запроса отображаться не будет, и загрузка начнется в момент покупки вне зависимости от объема данных. Посмотреть полный список поддерживаемых компонентов iTunes in the Cloud (а заодно и iTunes Match) в разных странах мира можно в базе знаний компании из Купертино на этой странице.

Будем надеяться, что Apple на этом не остановится и добавить в будущем аналогичную возможность для покупки приложений в App Store и Mac App Store, поскольку в её полезности сомневаться не приходится. Особенно в условиях нашего, скажем честно, далеко не самого лучшего мобильного интернета.


Читайте также: