Bookmark and Share

Незадолго до публичного выпуска обновлений своей операционной системы Apple регулярно проводит бета-тестирование рабочих сборок OS X силами зарегистрированных разработчиков. Обычно в таких небольших апдейтах содержатся исправления ошибок и обновленные драйверы, но порой компания может оставить в них намеки, позволяющие предположить, в каком направлении Apple развивает OS X и, как следствие, линейку Mac.

Очередная сборка OS X 10.8.4 (билд 12E30), выпущенная вчера, преподнесла один из таких сюрпризов. Ресурс 9to5Mac нашел в ней упоминания нового поколения Wi-Fi стандарта 802.11ac, который должен увеличить скорость передачи данных до 1,3 Гбит/с.

На данный момент каждый Mac комплектуется беспроводными модулями стандарта 802.11n, обеспечивавшими пропускную способность до 450 Мбит/с (для компьютеров с тремя антеннами, как у MacBook Pro) или 270 Мбит/с (устройства вроде MacBook Air только с двумя антеннами).

Беспроводные роутеры и адаптеры стандарт 802.11ac стали появляться на рынке еще в прошлом году, но пока что такое оборудование не слишком распространено. Даже на последней выставке потребительской электроники (CES) было представлено всего несколько маршрутизаторов и чипов с поддержкой гигабитного Wi-Fi.

20130410-094954.jpg

Но в течение года ситуация может измениться, и нет ничего удивительного в том, что компания из Купертино планирует интегрировать данную технологию в новые Маки. Конечно, точные планы Apple мы сможем оценить лишь после официального анонса, но упоминание поддержки 802.11ac в бета-версии их косвенно подтверждает.

Точно так же, как и появление ресурсов высокого разрешения в прошлогоднем обновлении OS X 10.7.3 позволило предсказать появление MacBook Pro с дисплеем Retina.


Читайте также: