Bookmark and Share

Вчера вечером Apple продала все доступные билеты на ежегодную конференцию WWDC всего за 2 минуты. И если одни разработчики не были готовы к такому невероятному ажиотажу, рассчитывая, что у них еще есть время (в прошлом году билеты разошлись за 2 часа), то другие попросту не сумели завершить процесс покупки.

Из-за большого потока желающих провести неделю — с 10 по 14 июня — в Сан-Франциско девелоперский сайт Apple постоянно «уходил в астрал», заставляя разработчиков рвать на себе волосы от созерцания подобных сообщений:

К счастью, компания из Купертино признала свои ошибки и предоставила некоторыми пострадавшими еще один шанс купить заветный билет на конференцию. Вот как описывает такой неожиданный подарок Эрик Долеки (Eric Doleki):

Звонивший представился сотрудником службы поддержки разработчиков и сообщил, что они видели мои сегодняшние попытки купить билет, но транзакция не прошла. Я подтвердил это и подумал, что сейчас буду выслушивать извинения.

Но он сказал, что хочет сообщить хорошую новость — билет был зарезервирован на мое имя, поэтому в течение 12 часов я получу письмо от службы Developer Support с инструкцией, как его купить. Он поблагодарил меня за поддержку платформы и т.д.

Кстати, далеко не все пытались купить билет для себя. Некоторые везунчики попытались продать его на eBay по цене в 10 000$, хотя Apple явно запрещает перепродавать, обменивать или передавать пропуск на WWDC третьим лицам.

Судя по тому, что аукцион уже завершен, Apple оперативно отреагировала на эту проблему и отозвала билет у первоначального покупателя.


Читайте также: