Bookmark and Share

Вчера вечером Apple опубликовала на своем официальном сайте новую вакансию, приступив к активным поискам программного инженера для работы в команде специалистов по разработке биометрических сенсоров для считывания отпечатков пальцев в AuthenTec. Эта компания была куплена летом прошлого года за 356 млн. долларов.

Работать будущий сотрудник будет не в Apple, а в конструкторском центре в Мельбурне (штат Филадельфия), где находится главный офис AuthenTec. В описании вакансии говорится, что соискатель должен уметь писать низкоуровневый код для настройки и управления аппаратным обеспечением, а также иметь как минимум трехлетний опыт во взаимодействии прошивок и «железа».

К обязанностям этой должности Apple, в частности, относит работу над программным обеспечением под названием «LabTool», которое могло бы использоваться для оценки работы команды инженеров, а также разнообразные утилиты для анализа отказов, управления прошивками разработанных чипов и поддержки группы по проверке проектов.

LabTool — разработка, поддержка, обновление и оптимизация программного обеспечения, которое используется для лабораторной оценки и характеристики микросхем в сенсорах, разработанных конструкторским центром в Мельбурне. Работа также подразумевает добавление новых функций, указанных в спецификациях аналоговыми и цифровыми инженерами-конструкторами. Обновление текущих программных инструментов для поддержки новых датчиков. Автоматизация лабораторных тестов. Оказание поддержки и отладки для всех групп в Apple, которые используют эти инструменты.

В конце прошлого года AuthenTec продал одно из ненужных Apple подразделений, которое занималось разработкой и продажей системы встроенной защиты и алгоритмов шифрования для крупных клиентов вроде LG, Motorola, Samsung и Nokia. Однако, основная часть специалистов, создающая сенсоры отпечатков пальцев и связанные с ним системы идентификации пользователей, осталась в компании, дабы поддержать усилия Apple в этой области. Также, AuthenTec отказался работать со всеми своими клиентами, предоставив Apple эксклюзивное право распоряжаться разработанными технологиями и связанной с ними интеллектуальной собственностью.

И теперь Apple, похоже, планирует наконец-то использовать эти разработки в своих продуктах. Но до сих пор остается неясно, успеет ли она внедрить сенсор для аутентификации владельца (или что-нибудь подобное) в следующее поколение iPhone, либо же новый способ защиты ожидает нас через год.


Читайте также: