Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про возможное сотрудничество Apple и Intel для выпуска небольших партий чипов A7, намек Фила Шиллера на небезопасность и уязвимость платформы Android перед вредоносным ПО, а также про последние улучшения в новых Картах iOS 6.

Intel изготовит 10% чипов Apple A7

В конце прошлой недели издательство Reuters сообщило, что Apple может заручиться поддержкой Intel в производстве будущих поколений SoC AX, которые на данный момент устанавливаются в каждый iPhone, iPad и iPod touch. Переговоры между двумя компаниями длятся уже несколько лет, однако, их руководители до сих пор не пришли к соглашению.

А еще через несколько дней ресурс Digitimes заявил, что Intel может присоединиться к TSMC и Samsung уже на этапе производства процессоров A7. Причем, для начала ему поручат приблизительно 10% заказов на SoC (на долю Samsung будет приходиться половина, а TSMC — 40%), а выпуск первых партий намечен на 2014 год.

Android опасен для вашего смартфона

У Фила Шиллера, старшего вице-президента Apple по международному маркетингу, есть свой твиттер-аккаунт. Но пишет в него он довольно редко, в основном, поздравляя своих фолловеров с праздниками или победой любимой спортивной команды.

Тем не менее, недавно он поделился ссылкой на исследование «Mobile Threat Report» (PDF) от компании F-Secure, пожелав пользователям альтернативных мобильных платформ быть очень осторожными. Внушительная часть отчета посвящена уязвимостям  в системе безопасности Android и обилию вредоносного ПО для этой операционной системы, в то время как для iOS указано лишь несколько незначительных проблем.

По данным исследователей, в отношении платформы Google прослеживается очень неприятная тенденция: если 3 года назад основной мишенью хакеров был Symbian, то в последние годы число подобных уязвимостей значительно снизилось, а на первое «почетное» место вышел Андроид. В 2011 на его долю приходилось почти 67% из 795 угроз, а в 2012 — 79% из 301 угрозы. В то же время количество вредоносного ПО для iOS по итогам прошлого года не превышает 0,7%.

Карты Apple становятся всё лучше

После обоснованной критики карт из состава iOS 6 (из-за которых компания лишилась нескольких топ-менеджеров) Apple принялась активно дорабатывать свой новый полусырой продукт. По информации блога The Loop в последнее время было сделано множество улучшений для режима Flyover, трехмерных моделей зданий и «turn-by-turn» навигации.

В основном, эти изменения затронули жителей Японии и Китая, нового крупного рынка для Apple. Для них была добавлена новая цветовая схема, которая совпадает с векторными картами, обновлены дорожные маршруты, улучшен алгоритм отображения достопримечательностей и приоритетных локаций.

Помимо этого, Apple существенно поработала над правильностью данных для ряда крупных городов по всему миру: обновила метки, улучила снимки со спутников, информацию об Apple Store, бизнес-офисах, кинотеатрах, ресторанах, аэропортах, транзитных остановках и прочих объектах.


Читайте также: