Bookmark and Share

Очень часто в своих рассуждениях эксперты используют образ типичного клиента Apple. Но Кейт Маккензи (Kate MacKenzie) из блога Mac360 посчитала, что этого недостаточно, и составила профиль двух типов клиентов, в которых компания из Купертино как раз-таки не заинтересована, параллельно затронув тему выпуска дешевых яблочных продуктов.

Если вы обратите внимание на Mac, iPhone, iPad, iTunes или App Store, Mac App Store и разработанные в компании приложения, то найдете у них нечто общее — премиум-качество. Apple гордится всеми созданными продуктами и не против брать деньги за привилегию и удовольствие от их использования.

И сейчас большая часть направленной на компанию критики, похоже, исходит от трех групп. Во-первых, это технологическая элита, гики, которые обожают открытость операционных систем вроде Android или Linux, поскольку их можно собрать с нуля.

Вторая группа состоит из рыночных экспертов и аналитиков, которые утверждают, что Apple необходимо продавать тот или иной продукт по более низкой цене, просто чтобы просто выжить. Помните нетбуки? О них почти все забыли. Тем не менее, еще не так давно каждый «знаток» заявлял, что яблочная компания ради выживания обязана выпустить подобный «дешевый Mac». Apple не стала прислушиваться к мнению толпы, и где нетбуки сейчас?

Но существует и третья категория пользователей, которые из года в год говорит об одном и том же: «продукты Apple стоят слишком дорого». Эти люди просто не ценят или не нуждаются в продукции компании.

Если мнение экспертов и аналитиков способно изредка повлиять на Apple, то мнение двух других групп клиентов её не волнует. В них компания из Купертино попросту не заинтересована. С техногиками вроде бы все понятно. Они любят технические характеристики и не понимают значение слов «пользовательские впечатления».

Вторую группу клиентов можно назвать «виртуальной деревенщиной». Они совершенно не переживают по поводу пользовательского опыта, а спецификации продуктов значат для них еще меньше. Единственное, что им нужно на самом деле, — это дешевый телефон, и совершенно неважно, смартфон это будет или нет. Телефоны на Android идеально подходят для этой «не-очень-умной» толпы.

Да, они совершают звонки и играют в несколько дешевых игр, но не используют свои гаджеты для чего-либо большего, например, работы в приложениях для повышения производительности. Они не используют много траффика для просмотра веб-страниц, не читают электронную почту и даже не пытаются хотя бы на шаг приблизиться к статусу «цифрового гражданина» 21-го века.

Обе группы не являются лояльными или постоянными клиентами, и не стоят усилий Apple по «очеловечиванию». Первые постоянно жалуются на недостаток функций или технологий в продукции компании, постоянно пытаясь диктовать ей, что и как нужно делать. Вторые вообще ни в чем не заинтересованы, поскольку ездить можно на любом автомобиле, у которого есть четыре колеса.

Apple гордиться своим аппаратным дизайном и удобством программного обеспечения, формирующих положительные впечатления пользователей. К счастью, у компании есть миллионы нормальных клиентов, которые ценят качество, надежность, интегрированную экосистему и готовы за это платить. Они знают то, чего техно-гикам или «виртуальной деревенщине» никогда не понять.


Читайте также: