Bookmark and Share

Когда Apple в октябре прошлого года представила обновленную линейку iMac, некоторые покупатели с удивлением заметили, что ультратонкие моноблоков в отличие от предыдущих поколений больше не совместимы с креплениями VESA. Компания из Купертино рассмотрела жалобы таких клиентов и спустя несколько месяцев подготовила для них небольшой сюрприз.

Сегодня Apple провела небольшое обновление своего онлайн-магазина и добавила в него iMac со встроенными креплениями VESA. С точки зрения спецификации эти компьютеры никак не отличаются от своих обычных собратьев. Просто на задней стенке у них отсутствует «ножка», позволяющая установить моноблок на стол, и сразу же прикручен вот такой адаптер, в связи с чем стоимость каждого iMac увеличилась на 40$.

В описании продукта также говорится, что если у покупателя нет настольного или настенного крепления VESA, он может купить его прямо во время конфигурации iMac. Среди доступных опций Apple предлагает несколько креплений от фирм Bretford и Sanus (от 140$ до 240$).

Новая модель, что интересно, никак не рекламируется на главной странице онлайнового Apple Store. Единственное упоминание о VESA-совместимых моноблоков можно найти на странице обычных моноблоков под краткой характеристикой продукта.

Ориентировочные сроки доставки специальной конфигурации iMac составляет 7-10 дней, в то время как стандартный компьютер Apple готова доставить в течение 24 часов.


Читайте также: