Bookmark and Share

Казалось, наличием iPhone уже никого не удивишь. Но нет, на состоявшемся вчера специальном мероприятии американского T-Mobile был представлен iPhone 5. Я бы прошел мимо этого анонса, если бы не несколько интересных деталей, касающихся как самой конструкции мобильного гаджета, так и формы его распространения, выбранного этим оператором сотовой связи.

Согласно пресс-релизу, абоненты T-Mobile смогут обзавестись собственным iPhone 5 начиная с 12 апреля на очень выгодных условиях: 16 гигабайтная модель обойдется покупателю всего в «99.99$ плюс 20$ ежемесячно в течение 24 месяцев», которые будут приплюсовываться к абонентской плате. На таких условиях смартфон обойдется в 580$, что дешевле разблокированного гаджета (649$) или двухгодичного контракта с AT&T, Verizon или Sprint. Более того, T-Mobile не требует заключать обязательный контракт, поэтому человек может сменить сотового оператора в любое время (но платить за телефон все равно придется).

Кроме этого, пользователям будут доступны и два предыдущих поколения iPhone. Первоначальный взнос для покупки 4S у T-Mobile составит 69.99$, а Четверки — всего 14.99$. Условия дополнительных выплат остаются неизменными. iPhone 5 будет совместим с 4G/LTE-сетями T-Mobile (там, где они есть), а в остальных случаях и для работы iPhone 4/4S будут применяться сети HSPA+.

Среди других преимуществ T-Mobile называет поддержку широкополосного аудио, о которой Apple говорила на презентации телефона (никто из других крупных американских операторов её пока что не внедрил), возможность просто расшаривать интернет на другие устройства, а также одновременно передавать данные и голос (камень в огород CDMA-операторов).

После мероприятия представители Apple подтвердили редакции Engadget, что модель для T-Mobile с точки зрения «железа» является немного улучшенной версией GSM-модели для AT&T. Это было сделано для работы AWS:

К сожалению, Apple подтвердила, что поддержку AWS нельзя включить простым обновлением программного обеспечения для находящихся в обращении моделей iPhone 5 (A1428). Другими словами, существующие абоненты AT&T с iPhone 5 не могут просто установить новую прошивку и добавить поддержку AWS. Для этого им потребуется купить новый смартфон в следующем месяце.

Кстати, равно как и модели для Verizon, iPhone 5 от T-Mobile не будет блокироваться. Apple пообещала начать продажи обновленной модели A1428 с 12 апреля (речь идет именно о разблокированных телефонах, которые доступны на сайте компании по полной розничной стоимости).


Читайте также: