Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о выходе новой версии iTunes 11.0.2, очередной награде Джонатана Айва, небольших изменения в конструкции MacBook Pro, цены на которые Apple снизила на прошлой неделе, а также об очередном ограблении розничного магазина компании в колорадском городе Боулдер.

iTunes 11.0.2

Помимо iOS 6.1.2 и обновлений для Java, позволяющих закрыть уязвимости, благодаря которым китайские хакеры взломали несколько компьютеров в штаб-квартире Apple, разработчики компании из Купертино порадовали пользователей новой версией стандартного мультимедийного проигрывателя OS X.

Согласно официальному описанию, в iTunes 11.0.2 содержится ряд следующих изменений:

  • добавлен новый вид «Композиторы» для просмотра музыки (насколько я понял, только в браузере колонок);
  • улучшена производительность программы при синхронизации плейлистов, содержащих большое количество песен;
  • исправлена ошибка, которая могла привести к тому, что покупки не отображались в медиатеке iTunes;
  • а также ряд других улучшений в области стабильности и производительности.

Загрузить iTunes 11.0.2 можно из Mac App Store или с сайта Apple.

Новая награда сэра Айва

В конце прошлой недели Джонатан Айв получил награду от детской передачи «Blue Peter», которую главный дизайнер Apple смотрел еще ребенком. Стоит сказать, что это шоу выходит на канале BBC уже почти 55 лет и подталкивает детей разбираться в природе вещей, мастерить что-то новое из подручных материалов и всячески развивать свои таланты.

По словам самих зрителей «Blue Peter», Айв «послужил источником вдохновения для детей по всему миру», за что и получил из рук ведущего одноименный золотой значок.

Однако, это еще не все. Небольшой сюжет был снят в мастерской дизайнера в штаб-квартире Apple. Там же Джонатан успел прокомментировать конструкцию школьного рюкзака, совмещенного одной юной особой с коробочкой для ланча и пеналом, а также подарил редакции легендарной передачи ответный презент — увеличенный значок в форме парусника, вырезанный из цельного куска алюминия на станке с ЧПУ, который обычно используется для создания прототипов unibody-корпусов.

Обновленная конструкция MacBook Pro с Retina-дисплеем

В середине прошлой недели Apple безо всякого ажиотажа слегка обновила спецификации своих MacBook Pro с дисплеем Retina и снизила на них цены. Однако, на выходных ресурсу 9to5Mac стало известно, что изменения оказались чуть более существенными, нежели казалось на первый взгляд.

Если верить «утекшему» в сеть руководству по ремонту нового 15-дюймового Retina MacBook Pro, работникам сервисных центров рекомендуется уточнять, какую именно модель ноутбука они ремонтируют. Несмотря на то, что ноутбуки Early 2013 и Mid 2012 используют довольно много похожих комплектующих, некоторые из них могут отличаться.

К сожалению, на данный момент других подробностей нет, но на картинке видно, что специфичными для моделей Early 2013 являются SSD, плата I/O, материнская плата с разными процессорами/оперативной памятью, и даже нижняя крышка корпуса.

Ограбление колорадского Apple Store

ABS 7News сообщает, что ранним субботним утром грабитель в капюшоне забрался в розничный магазин Apple колорадском городе Боулдер и унес с собой компьютеров Mac, iPhone и iPad на сумму в 64 000$. Причем, куда больший урон нанесли три увесистых камня, с помощью которой преступник разбил фасад из стекла, сделанного на заказ, которое обошлось в 100 000$.

В последние годы Apple Store все чаще и чаще становится лакомым кусочком для воров. И дело даже не в том, что стремясь к совершенству компания сама провоцирует бандитов вламываться в практически беззащитные магазины, а в невероятной популярности яблочных продуктов, которые достаточно легко продать на черном рынке по низкой цене.


Читайте также: