Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» мы поговорим о выходе очередного обновления прошивки SMC для 15″ и 17″ моделей MacBook Pro 2010-2011 годов выпуска, открытии третьего научно-исследовательского центра Apple в Израиле, внушительной команде, работающей над новым продуктом компании, и проигрыше Купертино в бразильском суде по делу о торговой марке «iPhone».

MacBook Pro SMC Firmware Update 1.7

В начале недели Apple выпустила небольшое обновление прошивки SMC версии 1.7 для 15″ и 17″ моделей MacBook Pro (Mid 2010 и Early 2011). Согласно официальном описанию, данный апдейт исправляет редкие ошибки, связанные со сбоями в работе аккумуляторов, накопивших более 1000 циклов перезарядки.

Стоит отметить, что первое обновление, которое должно было устранить эту проблему, появилось двумя неделями ранее. Но, похоже, предыдущего апдейта оказалось недостаточно, и инженерам компании пришлось еще немного потрудиться.

Загрузить MacBook Pro SMC Firmware Update 1.7 можно через Mac App Store или с сайта поддержки Apple (DMG, 1 МБ). Для установки у вас должна быть установлена OS X версии 10.6.8, 10.7.5 или 10.8.2.

Открытие научно-исследовательского центра в Израиле

Израильский ресурс Globes сообщает, что Apple открыла третий научно-исследовательский центр в Израиле. Новый объект расположился в небольшом городе Раанана и примет порядка 100-150 бывших сотрудников Texas Instruments, уволенных в конце прошлого года. Изначально планировалось устроить их на работу в Хайфу, но яблочная компания решила, что будет проще оставить всех в Раанане, и открыла там новый центр.

На предыдущем месте работы сотрудники Texas Instruments занимались исследованиями «технологических способностей чипов для соединения на коротких расстояниях, в основном, Wi-Fi, Bluetooth и NFC». Но Apple может применить их знания и опыт в других направлениях.

Помимо исследовательских центров в Хайфе и Раанане Apple располагает мощной научной базой производителя флеш-памяти компании Anobit, которая была куплена приблизительно за 500 млн. долларов в декабре 2011 года.

Над iWatch работает более 100 человек

По данным источников Bloomberg, для работы над «наручным компьютером», который в народе прозвали iWatch, Apple сформировала огромную команду из сотни человек. Ресурс считает, что они уже закончили с экспериментами над «умными часами», о котором не так давно сообщали журналисты NY Times, и теперь приступили к следующей фазе:

Команда, увеличившаяся за последний год, включает менеджеров, членов маркетинговой группы, инженеров по программному и аппаратному обеспечению, которые раньше работали над созданием iPhone и iPad. Об этом сообщили несколько человек, попросившие не называть имен. По их мнению, размер команды означает, что Apple уже вышла за рамки экспериментальной фазы в разработке нового продукта.

Одним из руководителей проекта является старший технический директор Apple Джеймс Фостер (James Foster), поскольку группе разработчиков требуется решить несколько сложных задач, например, как обеспечить устройству низкое энергопотребление, чтобы не заряжать его каждый день?

Также, источники отмечают, что Apple в свое время работала над устройствами для фитнеса, которые можно носить на руке (аналогами браслетов Nike FuelBand или Jawbone Up), но так и не решилась выпустить их на рынок.

Apple проиграла в бразильском суде

Вчера BBC News сообщила, что Apple официально проиграла в бразильском суде по делу о торговой марке «iPhone». Победа досталась создателям смартфонов с таким же названием на базе Google Android. Компания IGB Electronica получила эксклюзивные права на данную торговую марку в этой стране еще в начале 2000-х.

Судя по всему, решение пока никак не повлияет на бизнес Apple в Бразилии. Компания продолжит использовать это название для своих смартфонов. Однако, у IGB есть право подать следующий иск и попытаться застолбить за собой эксклюзивные права на торговую марку.

Теперь юристы Apple собираются подать апелляцию. Основной аргумент защиты состоит в том, что IGB до прошлого года не выпустили ни единого продукта с названием «iPhone», хотя и зарегистрировали торговую марку более десяти лет назад, а значит её можно признать недействительной. Тем не менее, суд не согласился с этим требованием.

Представители IGB неоднократно заявляли, что готовы договариваться с Apple напрямую и продать права, но, похоже, озвученная сумма компанию не устроила, раз она подала в суд.


Читайте также: