Bookmark and Share

Оказывается, вчера вечером житель Германии сам того не подозревая загрузил в iTunes Store 25-миллиардную песню, о чем стало известно из нового пресс-релиза Apple. Как и в случае с аналогичным достижением App Store, этот пользователь получит ценный подарок в виде Gift-карты для совершения покупок в мультимедийных магазинах компании из Купертино.

Из анонса становится понятно, что счастливчиком оказался Филипп Люпке (Philip Lupke), который купил песню «Monkey Drums (Goksel Vancin Remix)» в исполнении Chase Buch. В этот раз Apple отказалась от старой привычки и не стала широко рекламировать мини-конкурс, поэтому Gift-карта номиналом в 10 000 евро стала для него еще большим сюрпризом.

«Мы благодарны нашим пользователям, чья страсть к музыке за последние 10 лет превратила iTunes в крупнейшего музыкального ритейлера в мире, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению для интернета и веб-сервисам. — Каждую минуту загружается в среднем 15 000 песен. iTunes Store связывает фанатов музыки со своими любимыми исполнителям, среди которых как звезды мировой величины, например, Adele и Coldplay, так и новые артисты вроде The Lumineers, в масштабе, который мы никогда не могли себе представить».

Также, Apple отметила, что сейчас каталог iTunes Store насчитывает 26 миллионов музыкальных композиций, а магазин работает в 119 странах мира. На то, чтобы установить данный рекорд, яблочной компании потребовалось ровно 9 лет, 9 месяцев и 9 дней.


Читайте также: