Bookmark and Share

Примерно полчаса назад компания Apple выпустила iOS 6.1.2. Правда, в отличие от предыдущего миниатюрного апдейта новая версия мобильной прошивки предназначена для любых iPhone, iPad и iPod touch, поскольку исправляет общую для всех этих гаджетов ошибку в работе Microsoft Exchange.

Согласно официальному описанию, «в обновлении iOS 6.1.2 исправлена ошибка в работе календарей Exchange, которая приводила к повышенной сетевой активности и снижению времени автономной работы аккумуляторов» яблочных смартфонов и планшетов.

Что интересно, разработчики компании из Купертино не исправили еще один неприятный баг, который позволял обойти пароль на экране блокировки и получить доступ к контактам и звонкам владельца гаджета, поэтому, вероятно, нас ждет еще один небольшой апдейт в обозримом будущем.

После установки обновления номер сборки почти у всех пользователей должен составлять 10B146. И только у iPad mini с сотовым модулем и всех разновидностей четвертого поколения iPad номер билда чуть выше — 10B147.

Загрузить iOS 6.1.2 можно через iTunes, по прямым ссылкам, указанным ниже, или на самом iДевайсе в приложении Настройки > Основные > Обновление ПО. Прелесть последнего метода заключается в том, что вам не нужно загружать огромную прошивку целиком — лишь разницу между предпоследней и последней версиями iOS (например, на iPhone 4S всего 11,5 МБ).

Прямые ссылки на iOS 6.1.2:

Кстати, джейлбрейкерам от установки iOS 6.1.2 придется пока что отказаться. На данный момент неизвестно, устранила ли Apple уязвимость, благодаря которой работала утилита Evasi0n, или нет. Поэтому хакерам потребуется некоторое время, чтобы это проверить и выпустить обновленную версию своей программы для взлома мобильной прошивки.

Всем остальным я желаю удачного обновления!

UPD от 20.02.2013: представители команды хакеров подтвердили, что Apple до сих пор не закрыла уязвимость, используемую для работы Evasi0n. Новая версия утилиты (1.4) с поддержкой iOS 6.1.2 доступна на сайте проекта или в статье об этой утилите.


Читайте также: