Bookmark and Share

Сегодня в американском App Store появился Real Racing 3, который предлагает пользователям еще более реалистичные модели автомобилей и гоночных трасс, довольно интересный режим мультиплеера и совершенно новую модель монетизации. Новая часть популярных автогонок для iPhone и iPad превратилась во Freemium-игру, и в этом есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Думаю, вы не раз сталкивались с бесплатными играми, в которых для выполнения определенных действий требовались некие ресурсы или виртуальная валюта, и их постоянно не хватает. К счастью, заботливые разработчики предусматривают возможность исправить этот недостаток, и за определенную сумму вполне реальных денег купить недостающие кристаллы, пончики, разблокировать всех персонажей, оружие и так далее.

И хотя в некоторых случаях игроки все-таки могут справиться с заданиями, не потратив ни копейки, в последнее время появляется все больше и больше примеров, когда разработчики прямо-таки вынуждают платить. Похоже, эта болезнь настигла и создателей Real Racing 3. Нет, вы, конечно, можете загрузить игру с поистине реалистичной графикой, обалденным звуком и потрясающей реализацией с технической точки зрения. Но практически сразу же вы столкнетесь с жесткой или даже жестокой freemium-составляющей.

Если по окончанию гонки вам необходимо было починить машину, установить в неё новую запчасть или же вовсе обновить транспортное средство, извольте подождать. Причем, по мере прохождения игры длина таких вынужденных пауз постепенно увеличивается.

Думаю, не стоит объяснять, что сократить время ожидания можно только одним способом — вкладывать в игру настоящие деньги. Ребята из 148Apps даже предоставили вполне конкретные цифры. Например, чтобы открыть каждую машину в Real Racing 3 пользователь должен выбрать: либо прождать в общей сложности 472 часа, либо купить достаточное количество виртуальной валюты на 500$. И это без учета ремонта или установки новых деталей.

В общем, если вас не пугает подобные ограничения, можете смело загружать Real Racing 3 из App Store по этой ссылке. Но лично у меня желание загружать 600 с лишним мегабайт, как бы это помягче сказать, отпало.


Читайте также: