Bookmark and Share

В последнее время на сайте Apple появляется всё больше и больше интересных вакансий, которые указывают на разнообразные изменения в будущих яблочных продуктах и сервисах. Чего только стоит поиск специалистов по улучшению программных пакетов iWork и iLife или же менеджера команды AppleChat для онлайнового магазина компании в России.

В начале этой недели ресурс MacNN отметил, что Купертино требуется ряд специалистов в команды разработчиков iLife и iWork. Особенно интересно выглядит описание одной из вакансий, согласно которой компании нужен человек, способный «заново представить, как должен выглядеть и функционировать пользовательский интерфейс приложений», входящих в состав этих пакетов:

Apple недавно опубликовала несколько вакансий, которые явно ссылаются на команду по разработке iLife или набор приложений сам по себе, включая инженера в отдел по контролю качества фреймворков iLife, инженера по контролю качества для помощи в тестировании новых функций iPhoto (от соискателя требуется «страстное увлечение» цифровой фотографией); старшего дизайнера пользовательских интерфейсов для iWork и двух человек на должность старших инженеров по разработке ПО, которые явно будут работать над интерфейсом iLife.

Честно говоря, Apple уже давно было пора заняться своими программными пакетами. И если крупный апдейт приложений из состава iLife был анонсирован в октябре 2010 года, на презентации Apple под названием «Back to the Mac», то последнее масштабное обновление Pages, Numbers и Keynote случилось более четырех лет назад.

Со следующими несколькими вакансиями тоже все понятно: Apple требуется улучшать свои карты, поэтому компания ищет около десятка инженеров по программному обеспечению Карт для iOS и одного специалиста по вопросам навигации. Список задач довольно широк — начиная от «рендеринга 3D-моделей эстакады, элементов ландшафта и дорог» и заканчивая «динамическим расположением названий дорог, достопримечательностей и других меток на карте». Помимо этого, Apple нужны люди для улучшения связанных с картографией фреймворков и компонентов Siri.

Третьей и особенно интересной для жителей России является вакансия менеджера команды AppleChat. Уже из краткого описания становится понятно, что у компании из Купертино в планах открыть на территории РФ онлайн-магазин. И хотя должность предполагает работу в ирландском городе Корк, соискатель должен хорошо знать английский и русский языки для управления командой из 12-15 человек.

И в качестве бонуса TechCrunch раскопали на сайте Apple еще одно предложение поработать. В конце прошлого месяца компания из Купертино открыла вакансию инженера по интерфейсу Siri, который должен быть «знаком c UNIX, особенно с Mac OS X», «относиться с увлечением к платформе Macintosh и писать простое, элегантное программное обеспечение, которое легко и весело использовать». Инженер будет отвечать за реализацию отображения контента при общении с Siri и взаимодействовать с другими командами по разработке голосового помощника.

В виду участившихся за последние несколько недель упоминаний OS X 10.9 в логах веб-серверов, это можно считать косвенным доказательством интеграции Siri в следующую версию настольной операционной системы. Посмотрим, порадует ли нас Apple анонсом Developer Preview новой системы в феврале, как это было в прошлом году с Mountain Lion.


Читайте также: