Bookmark and Share

С 31 января по 2 февраля в Сан-Франциско проходила Macworld | iWorld 2013. Несмотря на отсутствие Apple, посетителей было хоть отбавляй, а организаторы по традиции выбрали «лучших из лучших», оценив продукцию более чем 250 участников этой ежегодной выставки.

Belkin Thunderstorm. Если вы недовольны качеством установленных в iPad динамиков, но не хотите носить с собой внешние колонки, вам может приглянуться этот чехол со встроенными динамиками. А с помощью бесплатного приложения можно подстроить звук под себя. Правда, стоит такой аксессуар 200$.

Blue Nessie представляет из себя USB-микрофон стоимостью в 100$, который подойдет для людей, не желающих возиться с обработкой звука. В его конструкции установлено несколько фильтров, которые улучшат качество записи голоса для подкастов или общения через сеть.

С помощью мобильного приложения для iPad под названием iStopMotion 2 от компании Boinx Software пользователь может снять серию фотографий для создания так называемого «stop-motion» ролика. Во второй версии программы появились аудио-инструменты для записи звука через микрофон планшета и его обработки.

Double Robotics Double — это робот, в котором используется механизм для передвижения и несколько iPad. Один из них является вашим «лицом», а второй используется в качестве пульта управления. С помощью такой штуковины вы можете, например, сидеть дома, а робот вместо вас будет перемещаться по коридорам офиса и посещать совещания. Стоит это удовольствие недешево — 2000$.

Fujitsu ScanSnap iX500 является быстрым сканером, способным отсканировать до 25 страниц в минуту (в том числе, с текстом на обеих сторонах). А при помощи специального мобильного приложения можно управлять этим процессом на iPhone или iPad. Стоимость сканера составляет 495$.

Henge Horizontal Dock — это подставка для ноутбуков, позволяющая расширить возможности ноутбука. За 249$ покупатель получит шесть дополнительных портов USB 3.0, три Mini DisplayPort, порты FireWire 800 и Ethernet, два аудио-выхода и слот для SD-карты.

Reallusion CrazyTalk 7 представляет из себя программу для 3D-анимации, в которой можно создавать говорящие головы. От пользователя требуется выбрать черты лица, ввести текст или записать свой голос. После этого приложение само должно синхронизировать движение губ и «оживить» персонажа. На данный момент доступна только программа для Mac, но в скором времени разработчики обещают и iOS-версию.

Seagate Wireless Plus. Если вам недостаточно объема накопителя вашего iPad или iPhone, то вы можете за 200$ прикупить внешний жесткий диск емкостью 1 ТБ. Он умеет создавать сеть Wi-Fi, по которой iДевайс получает доступ к фильмам, музыке и файлам, используя специальное приложение Seagate Media.

С помощью Spicebox Mauz вы можете не только превратить iPhone в мышь или трекпад для компьютера, но и использовать его в качестве эдакой смеси из контроллера Wii и аксессуара Leap, о котором мы уже как-то рассказывали, для управления ТВ-приставкой. Пока что это Kickstarter-проект со всеми вытекающими.

Как видите, организаторы выставки не зря постепенно уходят от старого названия «Macworld» к более широкому «iWorld».


Читайте также: