Bookmark and Share

После нескольких недель тестирования компания Electronic Arts наконец-то выпустила финальную версию Origin для Mac — клиента для доступа к своей цифровой платформе дистрибуции игр. Впервые об адаптации этой программы для яблочной операционной системы EA объявила в августе 2011 года, но публичное альфа-тестирование было начато лишь в конце января.

По своей сути, Origin очень похож на аналогичный клиент Steam от Valve, который позволяет зарегистрированным пользователям загружать игры и их демо-версии, общаться с друзьями и синхронизировать прогресс прохождения между несколькими компьютерами.

В настоящее время в магазине EA представлено всего 48 игр для Mac, доступных для покупки и загрузки, в том числе, Batman: Arkham City (Game of the Year Edition), LEGO Batman, Harry Potter, Star Wars, Tropico 3: Gold Edition, The Sims 3 и множество разнообразных расширений и дополнений к ним. А следующая версия SimCity немного задержится — её появление ожидается после мартовского релиза PC-версии этой игры.

Вице-президент EA Майк Блэнк (Mike Blank) сообщил ресурсу AppleInsider, что компания решилась на выпуск «яблочного» Origin по двум причинам: в последние годы доля Mac на рынке компьютеров постоянно растет, равно как и сообщество геймеров, предпочитающих продукцию Apple.

Мы постоянно становимся свидетелями повышенной активности со стороны Mac-геймеров. В прошлом мы выпускали игр для Mac медленнее, поскольку аудитория была существенно меньше рынка PC. Однако, рост платформ Apple означает, что появляется множество пользователей, желающих играть на устройствах, которые становятся все заметней и заметней. Исторически большинство разработчиков сосредоточивали свои усилия на платформе PC, но, на мой взгляд, в скором времени мы будем наблюдать некоторые изменения. И Origin является первым шагом в будущей стратегии EA.

Загрузить Mac-клиент Origin можно совершенно бесплатно c сайта EA. Для его работы у пользователя должна быть установлена OS X начиная с версии 10.6.8, а также яблочный компьютер с процессором Intel Core 2 Duo (или лучше).


Читайте также: