Bookmark and Share

Вчера Ник Билтон (Nick Bilton) из The New York Times, ссылаясь на знакомые с планами компании из Купертино источники, сообщил, что Apple в данный момент разрабатывает наручные часы с использованием изогнутого стекла от компании Corning, создателей небезызвестного Gorilla Glass, установленного в каждом iPhone.

Стоит отметить, что Билтон уже не в первый раз обещает так называемые «устройства от Apple, которые можно надеть на себя». Впервые он заговорил о них еще в декабре 2011 года в контексте того, что небольшая группа исследователей из Купертино приступила к разработке концепции и, возможно, первых прототипов подобных гаджетов. Естественно, в режиме строжайшей секретности.

По имеющимся данным, в то время группу возглавлял эксперт Ричард ДеВол (Richard DeVaul), и он якобы даже упоминал iPod с изогнутым экраном, который бы позволил носить его на руке, «обернув вокруг запястья». Правда, в Купертино Ричард долго не задержался и ушел в Google, но, опять же, по словам источников Билтона, яблочная компания на этом не остановилась и продолжила развивать концепцию устройства, которое в интернете окрестили iWatch.

В своей новой статье Билтон утверждает следующее:

По данным источников, знакомых с исследованиями компании, которые говорили на условиях анонимности, поскольку не имеют права публично обсуждать невыпущенные продукты, Apple в своей штаб-квартире в Купертино экспериментирует с устройствами, похожими на наручные часы, изготовленные с применением изогнутого стекла. Данные часы будут работать под управлением операционной системы iOS и выделяться среди конкурентов благодаря пониманию того, как изделия из такого стекла должны облегать человеческое тело.

Недавно похожими мыслями поделился и Брюс Тоньяццини (Bruce Tognazzini), бывший сотрудник Apple под номером 66, который являлся одним из создателей эппловского HIG. В своей записи он прокомментировал еще одну разновидность слухов, согласно которой Apple разрабатывает «умные часы» с поддержкой Bluetooth в сотрудничестве с Intel. Брюс верит, что будущий продукт может «глубоко повлиять на нашу жизнь и финансовое состояние Apple».

Также, по словам Ника Билтона, главную роль в часах Apple может сыграть гибкое стекло Willow Glass от Corning, разработчиков прочнейшего Gorilla Glass, которое сейчас защищает каждый iДевайс. Один из руководителей компании, Пит Боко (Pete Bocko), рассказал NY Times, что их новая разработка наконец-то готова к промышленному использованию:

«Вы действительно можете его обернуть вокруг цилиндрического объекта, и таким объектом может стать чье-то запястье. Если бы я пытался сделать нечто похожее на часы, то прямо сейчас это можно сделать при помощи данного стекла». Однако, мистер Боко предупредил, что создание подобных устройств является настоящим инженерным подвигом: «Движения человеческого тела непредсказуемы. Это одна из самых сложных механических проблем».

Но ведь мы знаем, что для инженеров Apple не существует проблем, которые нельзя было бы решить :)


Читайте также: