Bookmark and Share

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась 85-я церемония вручения премии «Оскар», которой Академия кинематографических искусств и наук США ежегодно награждает лучших актеров, режиссеров и всех-всех-всех, кто причастен к чарующему миру кино. И хотя ивент прошел под навязчивую рекламу Samsung, от которой тошнило даже ведущих, Apple там тоже отметилась. Пускай и довольно скромно.

Во-первых, компания из Купертино показала новую рекламу iPad под названием «Hollywood», приуроченную специально к этому мероприятию. Как и в предыдущих двух видео, выпущенных в начале прошлой недели, режиссеры не стали заморачиваться с каким-то определенным сюжетом и просто обыграли три слова, знакомых каждому фанату кинематографа: «свет» (lights), «камера» (camera) и «мотор» (action).

В новом 30-секундном ролике демонстрируются разнообразные представители App Store для фото- и видеосъемки, а также редактирования отснятого материала как на полноразмерном iPad, так и на iPad mini. В частности, были показаны мобильный iMovie, Pinterest, раздел с фильмами из iTunes Store, Instant (забавный инструмент для имитации Polaroid), 8mm for iPad, MovieSlate, редактор спец-эффектов Action Movie FX, который недавно был признан лучшим мобильным приложением для iPhone и оказался среди финалистов в аналогичной номинации для iPad, трехмерное изображение знаменитого памятного знака «Holywood» на картах Apple, а также короткие отрывки из фильмов «Назад в будущее» и «Индиана Джонс».

Но это еще не все. Оказывается, с документальным фильмом «В поисках Шугармена» («Searching for Sugar Man»), который был номинирован на «Оскар» и в результате получил престижную награду, была связана очень интересная история: режиссер Малик Бенджеллуль (Malik Bendjelloul) признался журналистам CNN Money, что ему не хватило денег на съемки, поэтому заканчивать киноленту пришлось при помощи iPhone. К счастью, результат превзошел все его ожидания:

Я начал съемки фильма на камеру Super 8, но кинопленка на неё оказалась довольно дорогой, и я совершенно выбился из бюджета. Мне оставалось совсем немного, буквально несколько кадров, но они, как оказалось, действительно были очень важны. И однажды я осознал, что в моем iPhone есть приложение за 1$, которое я попробовал и получил практически такой же результат.

Приложение, с помощью которого Малик заканчивал свой фильм, называется 8mm Vintage Camera, и его iPad-версия была показано в рекламном ролике, о котором я рассказывал чуть выше.


Читайте также: