Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про наказание, которое ожидает преступника, ограбившего дом Стива Джобса, стоимость главного конкурента iPad от Microsoft — планшета Surface Pro и результаты продаж смартфонов в США.

Грабитель дома Стива Джобса

По данным IDG News Service, Карим МакФэрлин, 35-летний преступник, который летом прошлого года ограбил дом Стива Джобса, был приговорен к семи годам тюремного заключения. МакФэрлин проник в строение, пока там проходил капитальный ремонт и семье бывшего генерального директора Apple приходилось жить в другом месте, и украл оттуда разнообразные яблочные продукты, ювелирные украшения и другие предметы на сумму в 60 000$:

В полицейском отчете говорится, что органы правопорядка нашли МакФэрлина благодаря помощи службы безопасности Apple, которая отследила украденные устройства по серийным номерам после их очередного подключения к серверам iTunes. Полученный IP-адрес указал на квартиру грабителя, живущего неподалеку от Аламеды, где также находились и другие устройства Apple, зарегистрированные на членов его семьи.

Задержанный грабитель признался, что помимо резиденции Джобса в Пало-Альто он причастен и к другим кражам, в том числе, двух домов в округе Марин, четырех домов в округе Сан-Франциско и одного дома в округе Аламеда.

На момент ареста у преступника всё еще оставались некоторые из личных вещей Джобса, которые он не успел продать или подарить своим знакомым.

Microsoft назвала стоимость Surface Pro

Вчера вечером компания Microsoft наконец-то объявила официальную дату начала продаж и стоимость своего флагманского планшета Surface Pro, который должен был попасть на полки розничных магазинов уже в этом месяце. Не знаю, что у них там произошло, но старт продаж был отложен до 9 февраля. Однако, наибольший интерес представляет цена нового продукта:

  • за 64 ГБ модель, которая может похвастаться процессором Intel Core i5 с графическим адаптером Intel HD Graphics 4000, 4 ГБ оперативной памяти и позволяет использовать полные версии Windows 7/8, Microsoft хочет 899$;
  • аналогичная модель с накопителем на 128 ГБ обойдется в 999$.

И это без фирменного чехла-клавиатуры, которая стоит еще порядка 100$. После этого я бы назвал Surface Pro главным конкурентом не iPad, а MacBook Air. По крайней мере, с точки зрения ценника.

Apple продает больше половины смартфонов в США

Аналитическая фирма Kantar Worldpanel вчера обнародовала результаты своего исследования, согласно которым Apple в четвертом календарном квартале 2012 года сохранила статус компании с самой продаваемой платформой в США.

Если сравнивать эти результаты с показателями 2011 года, то Купертино лишь упрочило свое преимущество на 6,3%. Продажи устройств с Android «на борту» практические не изменились, 0,4% за год удалось отобрать Microsoft со своей платформой Windows Phone, а остальные производители смартфонов сдали, особенно RIM (-5%).

По данным Kantar Worldpanel, 35% продаж мобильной продукции Apple обеспечили владельцы предыдущих поколений iPhone, захотевших в период праздников побаловать себя новеньким гаджетом, 36% — пользователи конкурирующих платформ, а для остальных потребителей это был их первый смартфон в жизни.


Читайте также: