Bookmark and Share

Примерно полторы недели назад я уже рассказывал о торжественном запуске iTunes Store в 56 странах мира. В том пресс-релизе Apple отмечала, что раздел с фильмами был доступен лишь в России, Турции, Индии и Индонезии, а пользователям других государств придется еще немного подождать. И вчера яблочная компания наконец-то их осчастливила.

Весь вчерашний вечер пользователи социальных сетей сообщали об активации раздела с фильмами в своих местных iTunes Store, после чего американский AppleInsider составил список из 42 стран, который выглядит следующим образом:

Европа: Беларусь, Молдова и Украина.

Африка, Ближний Восток и Индия: Азербайджан, Армения, Бахрейн, Ботсвана, Кабо-Верде, Египет, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Израиль, Иордания, Ливан, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, Свазиленд, Объединенные Арабские Эмираты, Уганда и Зимбабве.

Азиатско-Тихоокеанский регион: Микронезия, Монголия, Таджикистан и Туркменистан.

Латинская Америка и Карибский бассейн: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Белиз, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Доминиканская республика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго.

Не уверен насчет Ботсваны, Свазиленда или Зимбабвы, но для определенной части наших читателей особый интерес представляет украинский iTunes Store, который, по правде говоря, пока не очень и радует. Как и в случае с музыкой, цены на видео-контент указаны в долларах и слегка «кусаются»: стоимость аренды стартует от 3$ за стандартное качество и от 5$ за HD. Покупка фильма в формате SD обойдется от 6$, а за HD-качество придется выложить в среднем 10-20$.

Ассортимент кинолент с русской или украинской озвучкой пока весьма и весьма скромный. Хотя некоторые части интерфейса (к примеру, рейтинги) уже переведены на «рiдну мову». Остается надеяться, что в следующие месяцы ситуация будет только улучшаться — как с точки зрения ассортимента, так и с точки зрения локализации.

Так или иначе, после вчерашнего запуска лишь в десяти из 119 государств, где на данный момент работает iTunes Store, раздел с фильмами недоступен — это Барбадос, Бермуды, Буркина Фасо, Фиджи, Кения, Казахстан, Кыргызстан, Непал, Папуа-Новая Гвинея и Узбекистан.


Читайте также: