Bookmark and Share

В этом году Apple не стала изменять своей многолетней традиции и подвела итоги уходящего года, назвав лучшие, по собственному мнению, фильмы, музыкальные альбомы, телешоу, книги, подкасты, приложения и игры в различных номинациях. Для этого в iTunes Store и Mac App Store были созданы специальные разделы «Best of 2012».

iPhone

Лучшим приложением 2012 года для iPhone по мнению Apple стала бесплатная программа Action Movie FX, которая позволяет добавлять «голливудские спец-эффекты» к снятому пользователем видео. В свою очередь, «Игрой года для iPhone» была названа Rayman Jungle Run.

Среди финалистов в этих номинациях значится Figure и совершенно восхитительная игра Letterpress. Помимо них яблочная компания отметила еще которых представителе в каждой категории.

Казуальные игры
Одна из наиболее популярных и затягивающих категорий в App Store. Эти хиты способны развлечь пользователя в любой момент времени, где бы он не находился.

Потрясающие сервисы
Приложения, изменившие наше представление о том, как мы путешествуем, покупаем продукты, используем мобильные платежи. Благодаря им меняется и вся индустрия.

Новые подходы к игре
Представленные в этой категории игры могут продемонстрировать новые подходы или способы взаимодействия пользователя с устройством.

Магия фото и видео
iPhone обладает потрясающей камерой, поэтому не удивительно, что Apple захотела выделить мобильные программы, которые позволяют улучшить съемку фото/видео или процесс их редактирования.

Веселые догонялки
Еще одним популярным жанром в App Store являются игры, в которых главный герой куда-то бежит, уклоняясь от препятствий и спасаясь от преследователей.

Интуитивное управление
Данные приложения знакомят пользователей с новыми жестами или необычными возможностями работы с контентом и мобильными гаджетами.

Freemium-игры
Еще большее распространение в этом году получила модель Freemium, в которой игрок может загрузить приложение бесплатно, после чего докупить виртуальную валюту, ресурсы и прочие улучшения уже за настоящие деньги.

Общение с друзьями
Представленные в этой категории приложения изменили то, как мы общаемся с друзьями, обмениваться фотографиями, видео и т.п.

Изысканные игры
В прошлом, чтобы поиграть в высококачественные игры, пользователям требовалось подключать игровую консоль к телевизору. Теперь они доступны на кончиках пальцев.

Скрытые жемчужины: Приложения
Эти программы сопровождают нас постоянно. И хотя они не вписываются ни в одну из вышеперечисленных категорий, они впечатлили «жюри».

Скрытые жемчужины: Игры
Эти игры немного не попали в «формат» победителей, но тоже приятно удивили.

iPad

В номинации «Лучшее приложение для iPad» победил (и, на мой взгляд, совершенно заслужено) Paper от компании 53 inc. Стоит сказать, что этим летом разработчики уже праздновали получение Apple Design Awards. А игрой года стал паззл The Room.

В списке финалистов также оказалось приложение Action Movie FX, получившее звание лучшей программы для iPhone, и Walking Mars. Теперь что касается других номинаций:

Казуальные игры

Приложения для Newsstand
В этом году в каталоге Newsstand появилось еще больше журналов и газет, радующих своих подписчиков свежими новостями каждое утро.

Новые подходы к игре

Шеф-повар
Независимо от того, готовите ли вы званый ужин или просто хотите быстренько перекусить, ряд приложений для iPad помогут вам правильно приготовить блюдо или порадуют изысканными кулинарными рецептами.

Веселые догонялки

Post-PC творчество
Данная категория программ позволяет оторваться от настольного компьютера и творить прямо на планшете.

Freemium-игры

Учеба длинной в жизнь
В течение всей жизни человек постоянно учится и узнает что-то новое. В этом ему помогают удивительные образовательные приложения.

Изысканные игры

Скрытые жемчужины: Приложения

Скрытые жемчужины: Игры

Mac App Store

В категории «Лучшее приложение для Mac» победителем стал журнал Day One, в то время как Deus Ex: Human Revolution был назван игрой года для OS X. Среди финалистов также значатся CameraBag 2 и Splice: Tree Of Life.

Apple особо отметила удивительные приложения…

…и игры

На мой взгляд, весьма достойная подборка. А какие приложения и игры для iPhone/iPad/Mac вы бы назвали лучшими в этом году?


Читайте также: