Bookmark and Share

В мире уже давно существуют USB-гитары, но специальная модификация Squire Stratocaster от Fender стала первой «электронной» гитарой с поддержкой универсальной последовательной шины, которая поступила в продажу исключительно в онлайновом Apple Store. Помимо традиционного джека музыкальный инструмент стоимостью в 200$ может похвастаться наличием USB-коннектора (Mini-B).

Благодаря наличию двух кабелей, Squire можно подключать не только к усилителю, но и напрямую к компьютеру или iOS-устройству. Правда, Fender включил в комплект кабель с 30-пиновым разъемом, поэтому владельцам последних поколений iPhone, iPad или iPod touch с Lightning придется докупить еще и специальный переходник со старого коннектора на новый.

Гитара Squier Stratocaster от Fender предлагает двунаправленную передачу аудио и включает в себя высококачественный усилитель, поэтому вы можете самостоятельно контролировать обработанный сигнал, подключив наушники к 3,5″ стерео-джеку на гитаре.

Благодаря собственному звуковому интерфейсу вы получите возможность записывать музыку прямо на вашем iPhone, iPad, iPod touch или Mac без дополнительного оборудования. А наличие аналогового выхода означает, что вы также можете использовать её в качестве обычной электрогитары.

Судя по всему, такое недорогое решение ориентировано на пользователей Garage Band для iOS и Mac, и прекрасно подойдет всем, кто хочет время от времени музицировать, не вкладывая дополнительные деньги в покупку дорогостоящего аудио-оборудования.


Читайте также: