Bookmark and Share

Хотя Foxconn изо всех сил пытается удовлетворить высокий спрос на iPhone 5, сделать это очень непросто, о чем на днях признался председатель компании Терри Гоу (Terry Gou). Крупнейший партнер Apple прикладывает недюжинные усилия, дабы не отставать от установленного графика, но ему существенно мешают строгие стандарты качества, установленные компанией из Купертино после начала продаж Пятерки.

Терри Гоу подтвердил журналистам Reuters слова анонимного топ-менеджера Foxconn, который еще в прошлом месяце назвал iPhone 5 самым сложным устройством с точки зрения сборки, которое когда-либо производилось на заводах китайского гиганта:

«Собирать Айфоны трудно. Спрос на смартфоны очень сильный, и мы попросту не можем его удовлетворить», — заявил председатель Foxconn после бизнес-форума.

Вместе с тем он отказался комментировать слухи, согласно которым другое подразделение, Foxconn International Holdings (FIH), взяло на себя часть производства.

Судя по всему, даже Apple не была готова к такому повороту событий, и сейчас Foxconn поставляет «гораздо меньше» телефонов, чем планировалось изначально. Поэтому в онлайновом Apple Store ориентировочный срок доставки iPhone 5 еще долго будет оставаться в пределах 3-4 недель, а покупателям придется скитаться по розничным магазинам компании в поисках удачи.


Читайте также: