Bookmark and Share

На прошлой неделе я уже писал в социальных аккаунтах Маковода о том, что в нью-йоркском аэропорте JFK была совершена дерзкая кража, достойная экранизации в виде ремейка известного фильма Мартина Скорсезе «Славные парни» (Goodfellas, 1990): злоумышленники проникли на склад и завладели крупной партией iPad mini на сумму в 1,5 млн. долларов.

The New York Post поведал некоторые подробности: ограбление совершили два человека, которые проникли на территорию аэропорта в районе 23:00. Подогнав к складу белый трейлер с надписью «CEVA» на борту, они принялись загружать в него палеты с только что прибывшими из Китая мини-планшетами.

Злоумышленники воспользовались найденным неподалеку погрузчиком, но всю партию забрать не удалось — один из проходящих мимо сотрудников аэропорта заподозрил неладное и сообщил об этом службе охраны, после чего грабителям пришлось в спешном порядке ретироваться с места преступления, оставив бо́льшую часть партии нетронутой. Несмотря на это, они успели украсть в общей сложности 3 600 iPad mini.

Но радость воришек длилась недолго: уже сегодня ФБР арестовала одного из соучастников ограбления, которому была отведена роль наблюдателя. Им оказался сотрудник аэропорта по имени Рене Ричардсон (Rene Richardson). А попался он на детской ошибке, пытаясь как бы невзначай расспросить своих коллег о том, когда прилетает самолет с iPad mini и где можно взять погрузчик.

Украденные планшеты пока что не нашли, но сотрудники Бюро уже провели несколько обысков на основании показаний Ричардсона, который сейчас старается всячески сотрудничать со следствием.


Читайте также: