Bookmark and Share

В одном из последних пресс-релизов, посвященных масштабным кадровым перестановкам, Apple фактически призналась, что назначение Джона Броуэтта руководителем масштабной розничной сети компании был ошибкой. Однако, это не помешало Apple Store в очередной раз подтвердить свой «высокопроизводительный» статус — в соответствии с последними исследованиями RetailSails, средняя доходность квадратного фута яблочного магазина составила 6 050$.

В этом месте, правда, стоит отметить одну важную деталь: ежегодный рейтинг RetailSails учитывает данные лишь по розничным сетям в США, но результаты Apple Sotre все равно впечатляют — Купертино удалось определить ближайшего конкурента более чем в два раза.

На втором месте находится Tiffany & Co., которые могут похвастаться куда более скромной доходностью. В этом году с каждого квадратного фута они получают 3 017$. Результат люксового бренда Lululemon не дотягивает и до 2 тыс. долларов, а средняя доходность торговых центров редко превышает 400$ за квадратный фут.

Несмотря на то, что Apple уже в течение многих лет занимает лидирующие места в подобных рейтингах, она постоянно укрепляет своё преимущество. По сравнению с прошлым годом доходность торговых площадей увеличилась на 7,5%, хотя даже предыдущий результат в 5 626$ «за квадрат» выглядел очень убедительно.

В этом успехе стоит отметить и заслугу Броуэтта. Правда, он слишком рьяно заботиться о финансовых показателях, забыв изначальную философию розничной сети Apple, заложенную более десяти лет назад Стивом Джобсом и Роном Джонсоном.


Читайте также: