Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про внутреннее тестирование обновления iOS 6.0.1, желание Apple повысить секретность среди своей многочисленной цепочки поставщиков для борьбы с утечками новых продуктов, мнение Фила Шиллера о цене на iPad mini и про первый китайский клон этого планшета.

Внутреннее тестирование iOS 6.0.1

Популярный блог BGR сообщает, что Apple приступила к внутреннему тестированию iOS 6.0.1. Новая версия мобильной системы должна исправить некоторые существенные ошибки и проблемы iOS 6:

iOS 6.0.1 должна будет устранить горизонтальные линии на экране, которые появляются у многих пользователей при показе виртуальной клавиатуры или открытии папки с приложениями на домашнем экране, а также решить проблему с невыключающейся вспышкой камеры.

Помимо этого, новая прошивка улучшит поддержку Wi-Fi и передачу данных через сотовые сети, добавит опцию для включения  iTunes Match в настройках сотовых данных, исправит ошибку, позволяющую получить доступ к карточке Passbook с экрана блокировки, и прочие баги.

Тем не менее, не стоит ждать публичного релиза iOS 6.0.1 в ближайшие дни, поскольку даже разработчики не получили новую сборку на тестирование.

Apple собирается удвоить секретность

По данным ArsTechnica, после прихода на пост генерального директора Тим Кук потребовал «удвоить уровень секретности». Но это не так просто сделать, ведь большинство утечек происходит по вине многочисленных поставщиков Apple. И проконтролировать сотни тысяч работников этих компаний, к сожалению, невозможно:

По словам нескольких сотрудников Apple, которые общались с нами на условиях анонимности, утечки являются побочным продуктом глобализации. Они сказали нам, что уровень секретности в компании остался очень высоким. Причем, некоторым из них текущие правила безопасности кажутся еще жестче, что было год назад до прихода Тима Кука.

[…]

«Правила Apple направлены на то, чтобы американские сотрудники не могли рассекречивать новые продукты, но все утечки сейчас приходят из Китая», — сказал один из сотрудников журналистам Ars. — «Я думаю, модель секретности Apple по-настоящему устарела».

Тем не менее, несмотря на принимаемые меры, я не сильно верю, что у компании из Купертино получится навести порядок — за каждым ведь не уследишь.

Фил Шиллер о стоимости iPad mini

После анонса iPad mini некоторые «аналитики 80-го уровня» были удивлены стоимостью нового гаджета, рассчитывая на планшет от Apple за 249 или 299 долларов. Особенно в свете того, что 7-дюймовые гаджеты конкурентов на Google Android продаются в районе 200$.

Однако, вчера старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер в интервью Reuters рассказал, что цена iPad mini основывается на стоимости «полноразмерных» планшетов:

«Несомненно, iPad является самым успешным продуктом в своей категории. Самый доступный планшет, который мы выпускали до этого, стоил 399$, и люди выбирали его вместо конкурирующих устройств», — сказал Шиллер. — «А сейчас вы можете купить новое устройство, которое еще более доступно, и я думаю, множество покупателей будут этому очень рады».

Стоит отметить, что большинство конкурентов продают свои планшеты практически по себестоимости (а некоторые даже дешевле), поскольку их бизнес-модель предполагает поступление доходов от продажи контента или рекламы.

Первый китайский клон iPad mini

Китайская компания GooPhone стала известна после того, как выпустила клон iPhone 5 незадолго до его презентации. А после того, как утекший в сеть дизайн гаджета подтвердился, стала угрожать Apple судебным преследованием за нарушение якобы их интеллектуальной собственности. Похоже, ситуация повторяется, разве что с некоторыми вариациями.

Буквально через несколько часов после презентации iPad mini они анонсировали свой новый клон под названием GooPad mini, который за 99$ предлагает следующие характеристики:

  • 8-дюймовый дисплей с разрешением 1024×768 пикселей;
  • 2х-ядерный процессор (1,4 ГГц) и 1 ГБ оперативной памяти;
  • накопитель на 8 ГБ;
  • две камеры — 2 и 0,3 мпкс;
  • алюминиевый корпус;
  • а управляется все это дело операционной системой Android 4.1 с темой iLaunch, которая полностью копирует интерфейс iOS, вплоть до иконок стандартных приложений.

Правда, в этот раз клон поступит на китайский рынок уже после оригинала, поэтому предъявить претензии Apple у наглых китайцев вряд ли получится.


Читайте также: