Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про следующую покупку Apple — потоковый видео-сервис Color, ответы Фила Шиллера и Крейга Федериги на электронные письма пользователей, новый программный бандл MacHeist 4 и мнение компании Microsoft об экранах своего планшета Surface и iPad.

Color Labs — новая покупка Apple?

Спустя сутки после появления информации о покупке небольшой фирмы Particle из Сан-Франциско, занимающейся разработкой HTML5-приложений, The Next Web опубликовали еще одну новость — в данный момент Apple проводит переговоры с Color Labs. Изначально этот стартап, получивший от инвесторов финансирование в размере 41 млн. долларов, должен был предназначаться для обмена фотографиями, но в дальнейшем планы основателей фирмы изменились, и он превратился в потоковый видео-сервис.

По словам источников TNW, сделку можно считать завершенной, её сумма выражается «крупной двухзначной суммой в миллионах долларов», но никаких документов пока что подписано не было. Кстати, основателем Color является Билл Нгуйен (Bill Nguyen). В свое время он принимал участие в создании потокового музыкального сервиса Lala Media, который был куплен Apple в 2009 году.

Надеюсь, после этой покупки компания опять станет вести прямые трансляции со своих мероприятий :)

Шиллер и Федериги отвечают на вопросы пользователей

После начала продаж iPod touch пятого поколения ряд обозревателей и обычных пользователей отметили, что из его спецификации пропал датчик освещенности, а из настроек iOS для Тача — опция автоматической регулировки яркости. Один из покупателей плеера по имени Раджид (Raghid) решил спросить Фила Шиллера, с чем связаны такие изменения.

К его удивлению ответ на электронное письмо пришел уже на следующий день. В письме старший вице-президент Apple по международному маркетингу сообщил: отсутствие этого датчика связано c уменьшившейся толщиной плеера, и теперь он просто не помещается в корпус!

Но на этом общение пользователей с топ-менеджерами компании не закончилось. Стефен Гилберт (Stephen Gilbert) обратился к Крейгу Федериги с вопросом, который волнует чуть ли не всех владельцев Mac, работающих за несколькими мониторами: почему при включении полноэкранного режима в одном приложении другой монитор затемняется и его нельзя использовать?

Старший вице-президент компании по Mac Software Engineering тоже ответил довольно быстро. Крейг сказал, что понимает беспокойство пользователей. И хотя он не может прокомментировать будущие планы по развитию программных продуктов, компания знает о проблеме.

Остается надеяться, что в конечном итоге Apple найдет самое лучшее решение, которое позволит маководам не жалеть о покупке дополнительных внешних мониторов.

Новый бандл от MacHeist

После череды разнообразных головоломок, которые выходили последние несколько недель, знаменитая компания MacHeist запустила свой четвертый программный бандл со скидкой в 95% — пользователи могут приобрести 12 (+3) приложений и игр для Mac всего за 30$. При покупке по-отдельности данный софт обошелся бы в 540$.

В набор этого года входят:

Последние 3 приложения станут доступны, как только будет продано определенное число бандлов. А 25% от собранной суммы пойдет на благотворительность. До конца акции остается еще 8 дней.

Microsoft и экран планшета Surface

В скором времени должны стартовать продажи главного, на мой взгляд, конкурента iPad — планшета Microsoft Surface. Не так давно редмондовский гигант объявил цены на эти устройства, а вчера Стив Батиче (Steve Bathiche) заявил, что экран Surface с разрешением 1366×768 px лучше сетчаточного дисплея iPad за счет использования технологии ClearType.

Правда, дело не в разрешении, а в контрастности картинки и низком проценте отражений — для Surface этот показатель составляет 5,5-6,2%, тогда как iPad отражает 9,9% света:

При сравнении бок-о-бок двух планшетов в постоянно освещенном помещении большинство людей смогли рассмотреть больше деталей на экране Surface RT, нежели на iPad с высоким разрешением.

В любом случае нам остается дождаться поступления Surface в продажу и проведения исследований компетентными специалистами. Уверен, доктор Реймонд Сонейра, который недавно назвал дисплей iPhone 5 лучшим среди смартфонов, проведет всеобъемлющее сравнение экранов у конкурирующих планшетов.


Читайте также: