Bookmark and Share

Вчера вечером компания из Купертино выпустила пару дополнительных обновлений для OS X Mountain Lion и обычного Lion (версий 10.8.2 и 10.7.5), которые дебютировали в середине прошлого месяца параллельно с релизом iOS 6. Апдейты эти незначительные и предназначены для исправления таких же незначительных ошибок в последних версиях настольных операционных систем.

Согласно примечаниям к релизу, OS X 10.8.2 Supplemental Update 1.0 рекомендуется для установки всем пользователям, работающим с последней версией Mountain Lion, и включает в себя следующие исправления и изменения:

  • решена проблема, из-за которой определенные японские символы могли неправильно отображаться в стандартном почтовом приложении Mail.app;
  • Safari стал поддерживать доступ к защищенным сайтам при включенном родительском контроле;
  • исправлены ошибки, которые препятствовали загрузке операционной системы на компьютерах с объемом оперативной памяти, превышающим 64 ГБ;
  • решена проблема с неожиданным завершением приложения DVD Player.

А чуть позже аналогичное обновление получили и некоторые пользователи OS X Lion версии 10.7.5. Почему некоторые? Потому что новый апдейт предназначается только для систем с номером сборки 11G56. Если у вас билд 11G63, то никакого обновления вы не увидите (да оно и не требуется). Посмотреть номер сборки проще всего в пункте яблочного меню «Об этом Mac», но если вы испытываете трудности — обратитесь к специальной статье в базе знаний Apple.

Как и в случае с дополнительным обновлением для Mountain Lion, OS X 10.7.5 Supplemental Update содержит несколько улучшений и исправлений, включая следующие:

  • исправлены ошибки, при возникновении которых процесс резервного копирования Time Machine мог занять очень много времени или не закончиться вовсе;
  • решена проблема, из-за которой не запускались некоторые приложения, подписанные идентификатором разработчика (Developer ID, из этой статьи можно подробней узнать, что это такое и с чем его едят) при включенной функции Gatekeeper.

Как обычно, обновления доступны через встроенный в систему механизм «Обновление ПО», Mac App Store или на сайте поддержки Apple по следующим ссылкам:

  • OS X Mountain Lion 10.8.2 Supplemental Update (DMG, 26.65 МБ);
  • OS X Lion 10.7.5 Supplemental Update (DMG, 2.02 МБ).

Удачного обновления!


Читайте также: