Bookmark and Share

После вчерашнего мероприятия приглашенные гости и журналисты получили возможность первыми прикоснуться к анонсированным продуктам — планшетам iPad 4 и iPad mini, 13-дюймовому MacBook Pro с Retina-дисплеем и новенькому iMac. Предлагаю вам небольшой обзор мнений крупных технологических изданий.

iPad mini

Даррел Этерингтон (Darrell Etherington), TechCrunch:

Обратная сторона устройства матовая, поэтому оно очень приятно ощущается в руке. Больше всего поражает вес — как и в случае с iPhone 5, iPad mini кажется практически невесомым по сравнению со своими предшественниками. Он настолько тонкий и легкий, что больше походит на подставку для устройства, нежели на само устройство.

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky), The Verge:

Картинка на экране mini выглядит невероятно четкой, и хотя у него более низкое разрешение по сравнению с третьим и четвертым поколением полноразмерных iPad, он не воспринимается как дисплей с разрешением 1024х768 пикселей. Этому, безусловно, способствует 7.9-дюймовый экран.

Даррен Мёрф (Darren Murph), Engadget:

Тем не менее, его еще нельзя называть «маленьким». Хотя взрослый человек может без труда взять его в одну руку, вам всё ещё может понадобится вторая рука для ввода текста или использования некоторых приложений. Также, он достаточно велик для среднего кармана и не сможет выкроить много места в вашем рюкзаке по сравнению с 9.7-дюймовой моделью.

iPad 4

Нилай Пател (Nilay Patel), The Verge:

Существует только одна разница во внешнем виде между третьим и четвертым поколением iPad — Lightning вместо старого 30-пинового разъема. Остальные крупные изменения являются внутренними.

Это новый процессор Apple A6X, камера FaceTime HD, дополнительная поддержка LTE-операторов и более быстрый Wi-Fi. Но если у вас уже есть iPad третьего поколения, то вы вряд ли поддадитесь искушению сменить его.

13″ MacBook Pro с Retina-дисплеем

Даррен Мёрф (Darren Murph), Engadget:

Для начала, он очень тонкий. Не такой, как конверт, но достаточный тонкий, чтобы покупатель не замечал его веса в портфеле или рюкзаке. По сути дела, перед нами «ужатая» версия 15-дюймовой модели, выпущенной этим летом. Unibody-дизайн как всегда прекрасен, подгонка и отделка компонентов продолжает впечатлять. На мой взгляд, это самый осознанный ход компании Apple для дифференцирования 13-дюймового MacBook Pro и 13-дюймового MacBook Air.

Даррел Этерингтон (Darrell Etherington), TechCrunch:

Apple желает, чтобы новая версия самого популярного портативного компьютера стала продуктом, который заново определи бы категорию ноутбуков. И, судя по короткому опыту использования, в конечном итоге компания этого добьется, хотя, возможно, не сейчас.

[…]

С точки зрения использования, он очень похож на 15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем, который на данный момент является моим основным компьютером. Однако, он ощущается значительно легче. Это существенная разница для компьютера, если носить его целый день с собой, и единственное, что может поколебать некоторых пользователей, — его стоимость.

Нилай Пател (Nilay Patel), The Verge:

Параметры дисплея точно такие же, как и у большого MacBook Pro, — но максимально допустимое разрешение составляет 1680×1050 пикселей, в отличие от 1920×1080 у 15-дюймовой модели. При использовании разрешения от стандартного 15-дюймововго MacBook Pro, экран такого размера становится привлекательней.

iMac

Нилай Пател (Nilay Patel), The Verge:

Apple использует сильно закругленную заднюю панель, поэтому со стороны компьютер кажется экстремально тонким. До тех пор, пока вы не повернете его и не увидите настоящую толщину моноблока. Да, это уловка, но она прекрасно срабатывает, особенно на 27-дюймовой модели.

Хотя Apple и не называет эту панель «Retina-дисплеем», качество изображения довольно близко к уровню Ретины: ламинированное стекло и антибликовое покрытие создают впечатление, что изображение находится прямо перед вами. В целом, он выглядит потрясающе — это первая настоящая причина сменить старый iMac на новый.

Даррен Мёрф (Darren Murph), Engadget:

Вероятно, это самый значительный скачок для платформы со времен Bondi Blue. Трудно выразить словами, насколько феноменально этот компьютер выглядит «во плоти». Также, он невероятно тонкий — таким мог быть новый Cinema Display, но факт, что это еще и компьютер, действительно поражает. За такие деньги вы вряд ли найдете более привлекательный моноблок (конечно, если вам не нужен встроенный DVD-привод).

Новый iMac, чего уж греха таить, выглядит действительно потрясающе!


Читайте также: