Bookmark and Share

Слухи о том, что Apple собирается в этом месяце провести очередное специальное мероприятие, которое будет посвящено презентации нового продукта, обсуждались в сети достаточно давно. Первоначально этот ивент планировалось провести 17 октября, но в последний момент планы компании из Купертино изменились, и было решено немного подождать.

Сегодня же Apple наконец-то разослала журналистам заветные приглашения, из которых стала известна официальная дата проведения презентации — 23 октября. А фраза «We’ve got a little more to show you» напрямую намекает на главный продукт, который по идее должен быть показан в ходе выступления Тима Кука и его команды — так называемый iPad mini с уменьшенным экраном с диагональю 7,85″ и разрешением 1024×768 пикселей, более тонким/легким корпусом и привлекательной ценой.

Среди других вероятных новинок называются 13″ MacBook Pro с retina-дисплеем, iMac с обновленным дизайном и более быстрый Mac mini.

Кстати, нет ничего удивительного, если данное приглашение покажется вам знакомым. Дело в том, что Apple уже рассылала подобные инвайты в январе 2010 года, перед специальным мероприятием, на котором Стив Джобс представил оригинальный iPad:

Есть еще один интересный момент. Принимать гостей следующего мероприятия будет уже не центр искусств Yerba Buena, а Театр Калифорния в Сан-Хосе. Сложно сказать, почему Apple изменила своей многолетней традиции, но в последний раз компания устраивала презентацию в этом помещении в далеком 2004 году во время анонса iPod Photo при поддержке музыкантов U2.


Читайте также: