Bookmark and Share

В конце прошлой недели Apple преподнесла очередной подарок бывшим подписчикам MobileMe — компания расширила свое специальное предложение и продлила еще на год срок действия дополнительных гигабайтов, которые были предоставлены им в iCloud во время миграции. Изначально бонус должен был «сгореть» 30 сентября, но теперь он действителен до конца сентября 2013.

Дополнительные и, что немаловажно, бесплатные гигабайты получат все бывшие пользователи MobileMe, которые ушли со старого облачного сервиса в iCloud в период с 12 октября 2011 по 1 августа 2012 годов. И если по состоянию на 30 сентября 2012 у вас был установлен тарифный план, предусматривающий 10, 20 или 50 ГБ (помимо тех 5 ГБ, которые получают все пользователи без исключения), он автоматически будет продлен до следующего года. К тому же, бесплатно.

Напомню, что размер бонуса зависел от того, какой объем хранилища пользователи оплачивали в MobileMe. Чтобы просмотреть, на каком тарифном плане вы находитесь в данный момент, требуется зайти в настройки iCloud в iOS, OS X или Windows.

Помимо этого, в базе знаний Apple появилась специальная статья с ответами на самые распространенные вопросы по данной акции. Вот еще несколько интересных моментов, которые удалось почерпнуть из статьи:

  • Дополнительные гигабайты будут предоставляться до 30 сентября 2013 года или до тех пор, пока пользователь не перейдет на другой тарифный план.
  • Как только подписчик iCloud покупает больше места, чем ему выделено в данный момент, бонусы «сгорают». Отменив эту подписку вы уже не сможет вновь получить дополнительные гигабайты и автоматически перейдете на стандартный план (5 ГБ).
  • Если вы обновили тарифный план до 30 сентября 2012 года, то он автоматически продлится до 30 сентября 2013 года.
  • Бонусные гигабайты привязываются к определенному аккаунту iCloud, поэтому их нельзя перенести на другую учетную запись.

Единственное, что я до сих пор не могу понять — зачем вообще пользователям может понадобиться такой большой объем дискового пространства без iDisk и возможности синхронизировать файлы по аналогии с Dropbox? :)


Читайте также: