Bookmark and Share

Несмотря на новые «драконовские» правила Твиттера, команда Tapbots в начале этой недели сообщила, что их мобильному и настольному клиенту для этой популярной сети микроблоггинга пока ничего не угрожает. И в качестве подтверждения этих слов они выпустили очередное обновление Tweetbot для Mac 0.8.0, главным изменением которой является переход от альфа- к бета-версии.

Приложение доступно для загрузки в блоге разработчиков, но существует одна маленькая загвоздка: его нужно ставить только поверх альфа-версии Tweetbot (поскольку beta уже не поддерживает добавление аккаунтов). Причина кроется во всё тех же ограничениях — Tapbots решили прекратить публичное тестирование приложения до его официального запуска в Mac App Store, поскольку руководство сервиса вынудило разработчиков принять новые правила игры и смириться с введенным ограничением на максимальное количество пользователей для одной программы, работающей с Твиттером.

Вот что сегодня написала команда Tapbots в своем блоге:

Многие пользователи беспокоились о судьбе Tweetbot для Mac, после того, как мы убрали ссылки для загрузки альфа-версии. Некоторые из них предложили нам выпустить очередную версию, но без возможности подключения новых аккаунтов. Нам данная идея показалась хорошей, и мы это сделали.

Среди главных изменений в Tweetbot для Mac версии 0.8.0 выделены следующие:

  • исправлено множество разнообразных ошибок;
  • в приложение была возвращена возможность вставлять изображения в окно для написания нового твита;
  • пользователи могут копировать сообщения в тайм-ленте;
  • добавлена функция открытия окна в новой колонке («Open in new column»), также, для этого действия появился специальный шорткат;
  • значительно улучшена поддержка свайпов и клавиатурных сочетаний при работе с несколькими колонками (для быстрого переключения между ними можно использовать Tab/Shift+Tab);
  • расширена клавиатурная поддержка для работы с деталями твита и множества других действий;
  • в режиме просмотра профиля можно прокручивать верхнюю часть окна с подробностями об аккаунте, что позволяет увидеть больше твитов;
  • значительно улучшена возможность перетаскивания сообщений;
  • наконец-то активирована функция перевода, правда, выбор этой опции открывает браузер с сайтом Google Translate (я почему-то думал, что Tapbots выберут более элегантное решение в стиле Tweetbot для iOS).

Естественно, возможность добавлять в приложение новые аккаунты появится после того, как финальная версия Tweetbot для Mac приземлится в Mac App Store.


Читайте также: