Bookmark and Share

Несмотря на то, что анонс Parallels 8 состоялся еще в конце августа, только сегодня новая версия популярного ПО для виртуализации операционных систем стала доступна для покупки всем желающим. В ней появилась поддержка Windows 8, «железа» новых компьютеров Mac, в том числе, retina-дисплея MacBook Pro, и множество других улучшений и нововведений.

Работая над Parallels Desktop 8, разработчики сосредоточились на ускорении своего продукта, пытаясь добиться лучшего быстродействия как в оконном режиме, так и в режиме Coherence1, чтобы даже самые требовательные к ресурсам программы для Windows работали быстро. Удалось ли этого им добиться? На данный вопрос ответят пользователи, но согласно официальному описаниюпрограмма стала быстрей примерно на треть, а производительность гостевых ОС приблизилась к нативной. Помимо этого, были на 35% ускорены операции ввода/вывода, операции с гостевой ОС («холодная» загрузка, приостановка/возобновление) стали выполняться на 25% быстрее, а 3D-графика, благодаря поддержке DirectX 9.0c/9Ex и Shader Model 3, — на 30%.

При создании новой Параллели значительное внимание было уделено поддержке аппаратной платформы Intel Ivy Bridge, которая используется во всех современных моделях Mac, и замечательного дисплея retina в новых MacBook Pro. Программа научилась экономней расходовать заряд аккумулятора ноутбуков, шифровать данные с помощью Intel AES-NI и использовать новый модуль Bluetooth 4.0. Parallels Desktop 8 по-максимуму задействует возможности Mountain Lionи привносит ее функциональность в Windows 8. Например, функция Диктовки позволяет надиктовывать текст в Word или Outlook, запущенных в гостевой операционной системе, а ярлыки приложений из Windows появятся в Launchpad. К тому же, ПО для виртуализации интегрируется с Центром уведомлений, полноэкранным режимом и Mission Control, поддерживает общую корзину, синхронизацию раскладок клавиатуры между системами, добавление вложений простым перетаскиванием, улучшенные сочетания клавиш и другие возможности.

В добавок ко всему разработчики обновили мастер инсталляции операционных систем «Parallels Wizard». С помощью него покупатели могут автоматически загрузить и установить такие гостевые ОС, как Ubuntu, Chrome OS, Android, а также Windows 8 Consumer Preview 2. Теперь самый интересный момент — стоимость всего этого добра:

  • Стандартная розничная цена коробочной версии Parallels Desktop 8 for Mac составляет 80$.
  • Студенческая версия стоит вдвое дешевле — 40$.
  • Существует специальное издание под названием «Parallels Desktop 8 Переходи на Мас», которое стоит 99$3.
  • Владельцы лицензии Parallels Desktop 6 и выше могут обновиться за 50$.
  • Аналогичная цена (50$) на полную версию доступна для владельцев лицензии на VMware Fusion.
  • А если вы купили Parallels Desktop 7 после 25 июля 2012 года, то сможете получить восьмую версию Параллели бесплатно.

Подробности и прочая информация представлены на сайте разработчика.

  1. В режиме Coherence Parallels может работать с приложениями, как будто они принадлежат одной и той же операционной системе.
  2. Которая была загружена пользователями Parallels Desktop уже более полумиллиона раз.
  3. За эти деньги пользователь кроме самого приложения получит полезные видеоуроки и высокоскоростной USB-кабель для переноса личных файлов, изображений и прочего пользовательского контента.

Читайте также: