Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про удивительную продуктивность сотрудников Apple Store, очередной рекорд акций $AAPL, бывшего продюсера компании, который был уволен и подал на неё в суд, а также о релизе Counter-Strike: Global Offensive.

50 000 пользователей в день

Пару дней назад блог The Loop опубликовал несколько новых фактов о массивной розничной сети компании из Купертино. После открытия двух новых Apple Store в Канаде, число этих розничных магазинов увеличилось до 375. И представители компании сообщили Джиму Далримплу (Jim Dalrymple), что только в этом году их посетило около 300 млн. человек, или в среднем по 3500 посетителей ежедневно для каждого магазина (для сравнения, это чуть меньше общей численности населения США).

Помимо этого, компания назвала число пользователей, которые пользуются услугами Гениев Apple — ежедневно в Genius Bar обращается по 50 000 человек, что соответствует средней вместительности крупных футбольных стадионов в Европе.

Акции $AAPL обновили исторический максимум

На этой неделе компания из Купертино в очередной раз установила исторический рекорд и подтвердила свой статус «самой дорогой публичной корпорации мира». Сейчас стоимость одной акции $AAPL составляет 658,55$, а рыночная капитализация перевалила за отметку в 617,95 млрд. долларов.

Таким образом, на данный момент яблочная компания стоит дороже, чем Microsoft, Sony, Nintendo, Facebook, EA, Activision, Zynga, Ubisoft, Disney и Time Warner вместе взятые.

Продюсер презентаций Стива Джобса против Apple

Уэйн Гудрич (Wayne Goodrich) в течение 13 лет являлся исполнительным продюсером презентаций Apple. Например, именно он отвечал за анонс оригинального iPhone на ежегодной выставке Macworld Expo в 2007 году. А теперь он подал в суд на своего бывшего работодателя, решившего уволить Уэйна по причинам, не связанным с его профессиональной деятельностью.

В своем иске Уэйн ссылается на слова Стива, который еще в 2005 году сказал, что его работе ничего не угрожает:

Данное обещание согласовывается с обычной практикой Стива Джобса, который обещал стабильную работу некоторым ключевым сотрудникам, с которыми он напрямую сотрудничал в течение многих лет.

Последней перезнтацией Гудрича стало специальное мероприятие в октябре прошлого года, на котором был представлен iPhone 4S и интеллектуальный голосовой помощник Siri. А теперь он требует от Apple выплатить компенсацию, включающую в себя потерянные акции с 2008 года, зарплату, бонусы, которые он так и не получил после увольнения, а также возмещение морального ущерба.

Counter-Strike: Global Offensive доступен в Steam Store

Сегодня в магазине Steam появилась последняя версия одного из самых популярных FPS-шутеров в мире. Counter-Strike: Global Offensive является четвертым крупным релизом в серии CS, которая разошлась тиражом в 27 миллионов экземпляров за все время своего существования.

Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) расширяет геймлей, основанный на командном взаимодействии, который появился еще 12 лет назад. CS:GO представляет новые карты, персонажей, оружие и обновленные версии классического контента Counter-Strike (например, de_dust и так далее).

Помимо этого, в игре представлены новые модели геймлея, организации матчей, списки лидеров и многое другое.

Я бы не сказал, что новая «Контра» слишком требовательна к «железу». Для работы Mac-версии CS:GO достаточно процессора Core Duo с тактовой частотой 2 ГГц или выше, 2 ГБ оперативной памяти и графические адаптеры ATI Radeon HD 2400/Nvidia 8600M (или лучше).

Так или иначе, Counter-Strike: Global Offensive доступен в Steam Store по цене в 9.99$. А покупая версию для Mac вы автоматически и бесплатно получаете возможность загрузить эту же игру для платформы Windows.


Читайте также: