Bookmark and Share

Впервые информация о том, что мобильное приложение Facebook может получить существенное обновление, появилась еще примерно 3 месяца назад. И вот счастливый момент настал — компания выпустила пятую версию приложения, которая стала, по словам разработчиков, в два раза быстрее.

Предыдущие версии клиента представляли собой обычную обертку Objective-C вокруг компонента UIWebView, который загружал сайт Facebook, написанный на HTML5. С одной стороны, это было удобно для компании, но вся связка работала медленно, нестабильно и постоянно причиняла неудобства пользователям.

Facebook 5.0 для iOS — это полностью «нативное» приложение, переписанное с нуля. Оно стало значительно быстрее, предлагает улученные возможности для работы с фотографиями, встроенную поддержку Мессенджера и многое другое. Вот как Facebook описывает обновление:

Сегодня мы представляем обновленное приложение для iPhone и iPad, которое позволяет еще проще и легче общаться с друзьями. Facebook 5.0 для iOS запускается, позволяет прокручивать новостную ленту и открывать в ней фотографии в два раза быстрее по сравнению с предыдущими весиями.

Однако, не стоит ожидать, что приложение изменится внешне — это тот же самый старый Facebook, поскольку все основные изменения были произведены «под капотом». Загрузить обновление можно совершенно бесплатно из App Store или по данной ссылке.

Кстати, напоминаю, что у Маковода тоже существует своя страница в Facebook. Поэтому добавляйтесь, лайкайтесь и следите за обновлениями блога в одной из самых популярных социальных сетей мира! :)


Читайте также: