Bookmark and Share

Со всеми этими судами, вердиктами, обновлениями и прочими бурными событиями конца прошлой недели я как-то совершенно упустил из вида, что компания VMware представила новую версию своего ПО для виртуализации на Mac. В VMware Fusion 5 появилось более 70 новых функций, поддержка последних операционных систем, а также новая ценовая политика для покупателей.

В VMware достаточно хорошо поработали над Fusion 5, который теперь может воспользоваться всеми преимуществами новых технологий Mountain Lion, Windows 8 и последних компьютеров Mac. Помимо этого стоит отметить, что с выходом крупного обновления популярный программный продукт стал предлагаться в двух редакциях — обычной и профессиональной, которые различаются возможностями и ценой.

Среди новых функций обычной редакции Fusion 5 можно выделить следующие:

  • Поддержка Mountain Lion позволяет интегрироваться с Mission Control и Launchpad, в котором появятся приложения гостевой операционной системы, отображать их на HDTV с помощью функции «AirPlay Mirroring», а также отправлять нотификации в Центр уведомлений.
  • Приложение полностью поддерживает Windows 8 в редакциях Standard, Pro и Enterprise. Поэтому пользователи могут воспользоваться новой системой и интерфейсом Metro прямо на Mac.
  • Компания позаботилась и о владельцах новых яблочных компьютеров — кроме совместимости с OS X 10.8 появилась поддержка retina-дисплея у MacBook Pro, USB 3.0 и Маков с большим объемом памяти.
  • Приложение стало быстрее на 40%, улучшена общая производительность, управление питанием для увеличения срока автономной работы ноутбуков и быстродействие 3D-графики.
  • Дополнительные возможности вроде быстрого переключения между несколькими операционными системами и снимками (snapshot), обновленный графический драйвер для Linux и встроенный учебный центр для поддержки пользователей.

VMware Fusion 5 Professional включает в себя все функции обычной редакции + некоторые новые возможности:

  • Вы сможете запустить на Mac любое бизнес-приложение, если оно работает в Windows XP, Windows 7, Windows 8 или одной из 200+ других операционных систем.
  • Поддерживается создание зашифрованных образов, соответствующих современным корпоративным стандартам. Для предотвращения взлома можно запретить пользователям изменять настройки виртуальной машины или присоединять внешние устройства.
  • Fusion 5 Professional включает в себя коммерческую лицензию VMware Player 5 для запуска ограниченного числа виртуальных машин в OS X, Windows и Linux. Поэтому пользователи смогут работать в бизнес-приложениях независимо от платформы.
  • Также, VMware предлагает полную и бессрочную лицензию, которая активирует как Fusion 5 Professional, так и Player 5.

Осталось указать стоимость пакетов:

  • Обычная редакций Fusion 5 стоит 50$, а профессиональная — 100$.
  • Если вы купили Fusion 4 после 25 июля 2012 года, то обновление до 5-й версии получите бесплатно.
  • Владельцы лицензии на Fusion 3/4 и любой версии Parallels Desktop могут обновиться до Fusion 5 Profession  со скидкой — всего за 50$.

Купить приложение можно на сайте разработчика.


Читайте также: