Bookmark and Share

Как отмечает блог 9to5Mac, на популярном интернет-аукционе eBay вчера вечером появился ранний прототип iPhone 4 с накопителем на 32 ГБ. Тестовый образец под номером N90AP работает под управлением специального диагностического программного обеспечения SwitchBoard, которое мы уже видели не так давно в прототипе iPad с двумя док-раъемами.

Среди описания лота можно было найти множество высококачественных фотографий, но ни на одной из них нет логотипов или другой символики Apple. Вместо этого на задней крышке стандартная надпись «iPhone» была заменена на слово «Prototype», а чуть ниже мелким шрифтом напечатано предупреждение о том, что устройство еще не одобрено Федеральной комиссией по связи:

Это устройство не было одобрено в соответствии с требованиями Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission или сокращенно FCC). Поэтому данное устройство не может быть продано или сдано в аренду, или вовсе не будет доступно для продажи или сдачи в аренду, пока данное разрешение не будет получено.

Спустя некоторое время после начала аукциона на YouTube появился видео-ролик от пользователя Sonny899 с демонстрацией некоторых особенностей, включая специальное программное обеспечение SwitchBoard и отсутствие винтов в нижней части устройства. Кстати, если судить по его серийному номеру, то тестовый образец был произведен на 43-й неделе 2009 года (это конец октября), почти за восемь месяцев до того, как iPhone 4 был представлен широкой публике.

Стартовая цена данного прототипа составляла 4500$, а чтобы не ждать окончания аукциона, его организатор предлагал заплатить всего лишь 10 тыс. долларов. Но денег, по крайней мере сейчас, он не получит, поскольку еще через несколько часов eBay удалил этот лот и забанил продавца.


Читайте также: