Bookmark and Share

К сожалению, «Яблони» во вчерашнем плотном графике новостей и релизов места не нашлось, поэтому она вышла с небольшим опозданием. И в очередном номере нашего еженедельника я бы хотел рассказать о новом рекламном ролике Siri, нескольких апдейтах, которые не попали во вчерашний «парад обновлений», а также о трехмерных картах в iOS 6.

Мартин Скорсезе и Siri

В понедельник Apple запустила очередной рекламный ролик Siri, в котором снялся Мартин Скорсезе — еще одна знаменитость, которая в представлении не нуждается. Известный американский кинорежиссёр посредством интеллектуального голосового помощника узнает подробности своего загруженного расписания и переносит встречу за завтрашний день, определяет местоположение своего знакомого и помогает водителю такси преодолеть пробки на дорогах.

Это уже четвертая реклама Siri, в котором голливудские звезды пользуются новой технологией Apple. В прошлый раз в подобных 30-секундных роликах снимались Сэмюэл Л. Джексон, Зоуи Дешанель и Джон Малкович.

Обновления

В продолжение вчерашнего «парада обовлений» компания из Купертино выпустила еще несколько апдейтов для своих мобильных приложений и MacBook Air.

Вслед за своими настольными аналогами обновления получили и мобильные приложения из состава iWork. В новой версии 1.6.1 Pages, Numbers и Keynote стали поддерживать синхронизацию документов между iCloud и другими устройствами пользователя (как iДевайсами, так и компьютерами Mac).

Также, вышли небольшое обновление для образовательного приложения iTunes U (улучшен поиск, возможности делать заметки при прослушивании лекции и расшаривать понравившиеся курсы друзьям через Твиттер, электронную почту или iMessage) и сильно улучшенная версия Podtasts.app, среди основных изменений которой значатся следующие:

  • значительные улучшения в производительности и стабильности;
  • в библиотеке отображается количество невоспроизведенных подкастов;
  • в разделе Топ-станций теперь показывается стандартное изображение, если обложка подкаста отсутствует;
  • скорость воспроизведения сохраняется при переключении к следующему эпизоду;
  • исправлена проблема с отображением неактивной кнопки «Подписаться»;
  • решена проблема, при которой обложка подкаста в Топ-станциях могла не отображаться.

Power Nap является одной из самых интересных возможностей Mountain Lion (на ней мы еще остановимся подробней в будущем). Она была представлена на открытии WWDC 2012 и позволяет компьютерам Mac выполнять разные задачи — проверять почту, устанавливать апдейты, создавать бэкапов и так далее — даже если он находится в режиме сна. Но после установки новой системы пользователи MacBook Air (2011 и 2012) и MacBook Pro с сетчаточным дисплеем так и не сумели её опробовать, поскольку для активации технологии требуется установить специальные обновления.

MacBook Air SMC Update v1.5 (DMG, 698 КБ) и MacBook Air SMC Update v1.6 (DMG, 663 КБ) не только включают поддержку Power Nap на MacBook Air 2012 и 2011 года выпуска соответственно, но и повышают стабильность их работы, исправляя некоторые проблемы с режимом сна.

UPD: На днях вышло обновление MacBook Pro Retina SMC Update v1.0 (DMG), которое активирует Power Nap и у новых MacBook Pro с retina-дисплеем.

3D-карты в iOS 6 и C3 Technologies

Некоторое время после анонса трехмерных карт были сомнения — действительно ли к ним приложила руку компания C3 Technologies, или же Купертино воспользоваться разработками других фирм? Как оказалось, сомнения были напрасны, поскольку ресурс 9to5Mac в конце прошлой недели сравнил трехмерное изображение вот этих координат на сайте Nokia (которая тоже лицензировала технологию у C3) с аналогичным режимом в бета-версии iOS 6:

Как говорится, сходство видно даже невооруженным глазом, разве что Apple слегка «почистила» дорогу от автомобилей.


Читайте также: