Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про очередное обновление для новеньких MacBook Air и MacBook Pro, появление почтовых адресов @icloud.com, новую должность Бертрана Серле и запуск iTunes Match/iTunes in the Cloud в новых странах.

Обновление для MacBook Air и MacBook Pro (Mid 2012)

На днях компания Apple выпустила обновление с незамысловатым названием «MacBook Air and MacBook Pro Update 1.0» для всех яблочных ноутбуков, выпущенных в июне этого года.  Согласно официальному описанию, оно устраняет программные ошибки, которые приводили к увеличению энергопотребления процессора, и улучшает совместимость с некоторыми USB-устройствами.

Апдейт может быть загружен при помощи системной утилиты «Обновление ПО» или с сайта поддержки Apple (DMG, 76.64 МБ). Причем, он не совместим с Mountain Lion:

Почта @icloud.com

В списке изменений iOS 6 beta 3 разработчики нашли один интересный пункт. Оказывается, компания из Купертино делает первые шаги для будущего перевода почтовых адресов и учетных записей пользователей с домена @me.com на @icloud.com:

Для электронной почты iCloud теперь доступны адреса @icloud.com. Пользователи, создающие новый Apple ID или впервые активирующие почту iCloud, автоматически получат адрес @icloud.com вместо @me.com.

Подписчики iCloud с адресами @me.com, которые будут пользоваться iOS 6 beta 3, также получат новый адрес электронной почты @icloud.com, соответствующий первоначальному адресу @me.com.

Подобный переход выглядит логично в свете отключения MobileMe. И я думаю, что в этой ситуации Apple поступит так же, как в 2008 году, когда почта @me.com только появилась, а адреса от более ранних сервисов — .Mac и iTools — остались рабочими (по сей день, кстати).

Бертран Серле вошел в совет директоров Parallels

На этой неделе российская компания Parallels объявила о том, что в состав её совета директоров вошел бывший старший вице-президент Apple по Mac Software Engineering Бертран Серле (Bertrand Serlet), который ушел из Купертино в марте прошлого года и сейчас работает над запуском облачного стартапа Upthere.

Вот небольшая цитата из пресс-релиза:

Parallels, мировой лидер в сфере ПО для облачных вычислений и виртуализации настольных компьютеров, объявляет о вхождении в состав совета директоров компании Бертрана Серле (Bertrand Serlet) – инженерного гения, создателя операционной системы Mac OC X. Г-н Серле вошел в состав совета директоров Parallels как независимый директор.

Знание индустрии Серле поможет Parallels ускорить темпы роста бизнеса и продолжить работу по созданию программного обеспечения, заметно упрощающего жизнь потребителей и бизнеса. В частности, его экспертиза важна в связи с началом нового проекта компании, связанного с мобильными технологиями.

Станислав Протасов, сооснователь Parallels, глава разработки: «Ценность Бертрана для Parallels состоит в том, что он способен предостеречь нас от ошибок развиваться в неверном направлении. Его опыт позволит консультировать нас по самому широкому кругу вопросов – как будет меняться рынок, как развивать продукты, что в ближайшие годы будут делать Apple и Microsoft и т.д. Он как пророк, который знает ответы на все вопросы в жизни, а тут нам посчастливилось еще и услышать их».

Прекрасные новости для Parallels!

iTunes Match и iTunes in the Cloud запущены в новых странах

По данным блога 9to5Mac, вчера вечером Apple расширила поддержку iTunes Match и iTunes in the Cloud на несколько новых стран. Доступ к первому сервису получили жители Польши и Венгрии (24,99 евро в год). Правда, компания до сих пор не обновила официальный список на своем сайте поддержки.

А функция iTunes in the Cloud для фильмов стала доступна в Австралии, Аргентине, Боливии, Бразилии, Брунее, Великобритании, Венесуэле, Венгрии, Вьетнаме, Доминиканской Республике, Гватемале, Гондурасе, Гонконге, Ирландии, Камбодже, Канаде, Коста-Рике, Лаосе, Макао, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Никарагуа, Панаме, Парагвае, Перу, Филиппинах, Сальвадоре, Сингапуре, Словакии, Тайване, Таиланде, Чешской Республике, Чили, Шри-Ланке и Эквадоре.


Читайте также: