Bookmark and Share

На протяжении последних 36 часов пользователи со всего мира сталкивались с невозможностью запустить только что обновленные приложения. Это было вызвано ошибками в работе двух программных магазинов Apple — App Store и Mac App Store. Но, к счастью, компании удалось быстро исправить неприятную ситуацию.

Приблизительно в шесть вечера по местному времени (у нас это была глубокая ночь), в Купертино все-таки признали проблему, охарактеризовав её как «временную». По словам Apple, она затронула сервер, который генерировал DRM-код для некоторых мобильных и настольных программ.

А чуть позже на сайте AllThingsD было опубликовано официальное заявление компании:

«Вчера у нас возникла временная проблема с сервером, который генерировал DRM-код для некоторых загружаемых приложений», — говорится в заявлении. Apple сообщает, что она повлияла на небольшое число клиентов компании.

«Данная проблема была решена, и мы не думаем, что мы вновь с ней столкнемся. Пострадавшие пользователи должны заново загрузить приложения из App Store».

Apple активно работала с разработчиками на Developer Forums и в личной переписке для сбора дополнительных сведений о возникающих ошибках, и выделила целую группу экспертов для их устранения. Также, Лекс Фридман (Lex Friedman) из MacWorld сообщил, что служба поддержки iTunes Store получила распоряжение удалить отзывы с одной звездочкой, которые были получены разработчиками по вине Apple.


Читайте также: