Bookmark and Share

В новом номере нашей еженедельной рубрики «Яблоня», пускай и с небольшим отклонением от графика, мы поговорим об отмене ограничений на продажу iPad в розничных магазинах Apple, японском дисплее с невероятной разрешающей способностью и анонсе Sparrow для iPad.

Неограниченные продажи нового iPad

Согласно служебной записке, направленной во все розничные магазины Apple, компания наконец-то упразднила ограничение при покупке новых iPad одним человеком: ранее популярный гаджет отпускался по правилу «не более двух устройств в одни руки». Изменения уже вступили в силу в Apple Store по всему миру (за исключением Гонконга).

Снятие данного ограничения означает только одно: на данный момент ажиотажа вокруг нового iPad стих, и яблочная компания способна выпускать ровно столько планшетов, сколько нужно для удовлетворения спроса.

Супер-Retina

Разрешающая способность сетчаточных дисплеев iPhone 4 и iPhone 4S составляет 326 ppi. Этого достаточно, чтобы вы не смогли различить точки, из которых формируется изображение на экране, держа гаджет на обычном расстоянии от глаз. Но если поднести его поближе и немного напрячь зрение, вы все равно сможете увидеть отдельные пиксели.

В одном из предыдущих номеров «Яблони» я уже рассказывал о дисплее Toshiba с разрешающей способностью в 498 ppi, но инженеры из компании Japan Display разработали технологию, позволяющую «упаковать» пиксели еще плотнее. Они создали 2,3″ экран с разрешением 1280х800 точек (651 ppi), которое, по большому счету, соответствует стандартному разрешению 13-дюймовых моделей MacBook Pro.

С другой стороны, пройдет еще много времени, пока подобные дисплеи можно будет производить в промышленных масштабах и комплектовать ими смартфоны или планшеты. Вторым узким местом для внедрения этих технологий остается высокое энергопотребление — в противном случае придется носить с собой внешние аккумуляторы (как в той серии Ералаша :) ).

Sparrow для iPad

Sparrow, довольно популярный почтовый клиент для Mac и iPhone, в скором времени должен обзавестись версией для iPad. По крайней мере, это обещают его создатели, которые опубликовали на сайте проекта простой тизер, позволяющий пользователям, оставившим свой email, получить электронное уведомление когда приложение будет полностью готово.

Стоит отметить, что мобильный Sparrow iPhone до сих пор не поддерживает push-уведомления, без которых использование программы такого класса не столь эффективно. Разработчики уже работают над альтернативной реализацией этой функции и могут представить её поддержку параллельно с приложением для iPad. По последним слухам, это может случиться уже на следующей неделе.


Читайте также: