Bookmark and Share

Представители популярных американских интернет-ресурсов получили свой тестовый экземпляр MacBook Pro с сетчаточным дисплеем сразу после окончания презентации Apple на открытии WWDC 2012. И хотя недели не хватит, чтобы сформировать полновесное мнение о таком продукте, журналисты уже успели поделиться своими первыми впечатлениями.

Дэвид Пог (David Pogue), The New York Times:

Как бы вы описали ноутбук своей мечты, если бы могли создать его?

Сверхбыстрый. Сверхтонкий. Сверхлегкий. C долгим временем автономной работы. Огромным накопителем. Достаточным для хранения множества программ и их быстрого запуска. Потрясающий экран, удобная клавиатура, потрясающий звук. Быстрый старт, прочный корпус, великолепный внешний вид.

И, конечно, недорогой.

Новый ноутбук Apple, поступивший в продажу этот в понедельник, получил большинство перечисленных выше преимуществ. Как вы можете догадаться, ему не хватает единственной характеристики — «недорогой».

Тим Стивенс (Tim Stevens), Engadget:

Нельзя игнорировать Air, поскольку это удивительные компьютеры, особенно с новыми, мощными процессорами Ivy Bridge и быстрыми SSD, которые скрываются внутри его клиновидного профиля. Но новый Pro находится на другом уровне производительности. Это настоящий «зверь» с 4х-ядерным процессором и большим объемом оперативной памяти, расширяемой до 16 ГБ, которого можно бросить в сумку и носить с собой весь день, не жалуясь вечером на боли спине.

Тем не менее, ноутбук не совсем маленький, и может показаться достаточно тяжелым для счастливых обладателей Air, которые уже чувствуют искушение сходить в ближайший Apple Store и купить себе Pro. А еще он дорогой.

Росс Миллер (Ross Miller), The Verge:

Если вы собираетесь купить премиум OS X ноутбук прямо сейчас, сложно не рекомендовать новый MacBook Pro с сетчаточным дисплеем. Однако, если вы не ставите конечной целью мощность, мы можем порекомендовать «сбросить» несколько несколько грамм и характеристик в пользу MacBook Air. Находящиеся между ними «стандартные» MacBook Pro без ретины, хм… сказать про них нечего.

И, конечно, будет несложно проявить немного терпения и подождать, пока разработчики выпустят обновления своих приложений с поддержкой сетчаточного дисплея — если вы получите Retina MacBook Pro сейчас, придется подождать, пока меняется мир.

Гарри Мак-Кракен (Harry McCracken), Time:

Даже для тех из нас, кто вряд ли потратит более 2 тысяч на компьютер или предпочтет 15″ ноутбуку нечто более портативное, появление MacBook Pro с сетчаточным дисплеем — это значительное событие в истории Mac. Ведь это самый изысканный и современный ноутбук, который Apple когда-либо выпускала. И можно с уверенностью сказать, что его черты проявятся в следующих моделях, в том числе, в лэптопах с меньшими диагоналями и более низкими ценниками. Это одновременно великолепный компьютер и возможность посмотреть, насколько прекрасные компьютеры появятся в будущем.

Дэн Экерман (Dan Ackerman), CNET:

Я раньше называл 15-дюймовый MacBook Pro одним из самых универсальных и полезных ноутбуков из всего, что только можно купить. Новая версия добавляет к нему HDMI, быстрые порты и больше мобильности за счет исключения из конструкции оптического привода и порта Ethernet. Плюс, очень высокая стартовая цена. Очевидно, что Pro и Pro с ретиной предназначены для двух разных пользователей.

В целом, пресса хорошо приняла MacBook Pro нового поколения и обеспечила компьютеру очень положительные обзоры — благо, есть за что :)

Напоследок я предлагаю вам принять участие в нашем новом голосовании:

Собираетесь ли вы покупать MacBook Pro с ретиной?

  • Обязательно. О таком ноутбуке я всегда мечтал! (31%, 242 по голосам)
  • Подожду. Вдруг обнаружатся какие-то критические недостатки? (13%, 103 по голосам)
  • Подожду, пока Apple добавит ретину в другие компьютеры (21%, 166 по голосам)
  • Не куплю. Меня устраивает текущий Mac (25%, 198 по голосам)
  • Apple уже не торт. Куплю себе PC (10%, 83 по голосам)

Всего проголосовавших: 792

Loading ... Loading ...

Читайте также: