Bookmark and Share

После трагедии 11 сентября сотрудники Управления транспортной безопасности США (Transportation Security Administration или сокращенно TSA) все время работают в режиме повышенной готовности и считают подозрительными практически любые предметы: обувь, бутылки с водой и так далее. Поэтому они не на шутку всполошились, обнаружив загадочный металлический предмет при сканировании рюкзака одного из пассажиров.

К счастью, подозрения бдительных агентов TSA оказались напрасны: этот пассажир не был террористом и не пытался пронести в самолет самодельную бомбу. В рюкзаке Юрая Хлавача (Juraj Hlaváč), возвращавшегося домой после окончания WWDC 2012, находилась заветная награда для любого Mac- и iOS-разработчика — алюминиевый куб Apple Design Awards с длинной ребра 10 см и весом в 1.5 кг, который он получил за обучающую программу Bobo Explores Light в номинации «Лучшее приложение для iPad».

Вот как описывает события сам разработчик:

Перед вылетом в Сиэтл у меня был с собой только маленький рюкзак. Я собирал его с утра и замотал награду Apple Design Awards в футболку, о чем совершенно забыл в аэропорту. Поэтому во время сканирования на экране отображался рюкзак с идеальным черным кубом внутри.

Парень, который следил за дисплеем рентгеновского аппарата, позвал своего коллегу, потом еще одного. И уже через некоторое время в изображение вглядывалась небольшая толпа безопасников. Я смущенно признался, что являюсь хозяином рюкзака, далее сотрудники TSA отвели меня в сторону. Когда они вытащили куб, он светился.

По толпе прокатился шепот. Я объяснил, что получил этот куб от Apple в качестве награды, и работники аэропорта, благоговейно поместив футуристический артефакт в свою пластиковую корзинку, вновь пропустили его через рентгеновский аппарат. На этот раз узнать, с чем связано волнение сотрудников безопасности, смогли и обычные пассажиры. Также, было хорошо видно свечение куба, что вызвало еще большее перешептывание в толпе.

В конце концов, награда попала обратно ко мне в сумку, но люди продолжали бросать на меня любопытные взгляды. Подозреваю, что в ближайшее время в блогосфере появятся броские заголовки о том, что сотрудники безопасности аэропорта «перехватили инопланетные технологии неизвестного происхождения и назначения». Что я могу сказать? Apple знает, как проектировать свою продукцию.

Все хорошо, что хорошо кончается. Но Юраю несомненно повезло, что он столкнулся с агентами TSA, которые лояльно относятся к яблочной компании.


Читайте также: