Bookmark and Share

*Обзор и фото MacBook Pro с Retina-дисплеем от специалистов iCult.ru

На последней конференции WWDC’12, которая прошла в начале прошлой недели, купертиновцы представили множество обновленных гаджетов, среди которых также присутствовал новый MacBook Pro с Retina-дисплеем, отличающийся более тонким корпусом, а также рядом других впечатляющих характеристик. Именно из-за этого приобрести MacBook Pro с
Retina-дисплеем в Москве сейчас невероятно сложно, но в магазине iCult они уже доступны к «отгрузке».

Технические характеристики:

Дисплей: Retina-дисплей с разрешением 2880х1800 пикселей и IPS-матрицей;
Процессор: четырехъядерный Core i7 с частотой от 2.3 ГГц до 2.6 ГГц у старшей модели;
Оперативная память: 8 Гбайт;
Накопители: от 256 Гбайт до 768 Гбайт у старшей модели;
Графические процессоры: GeForce GT 650M с 1 Гбайт памяти и автоматической возможностью переключения на Intel HD Graphics 4000;
Камера: 720p FaceTime
Порты: MagSafe 2, два Thunderbolt, два USB 3.0, полноразмерный HDMI, 3.5 мм порт для наушников;
Беспроводные стандартны связи: 802.11n, IEEE 802.11a/b/g совместимость, Bluetooth 4.0;
Звук: стереодинамики, двойные микрофоны, порт для наушников поддерживающий line-out и пульт от наушников iPhone;
Время автономной работы: более 7 часов при просмотре интернет-страниц, более 30 дней работы в ждущем режиме. В ноутбук встроен аккумулятор емкостью 95-Ватт*час;
Цена: от 2200$ до 3000$.

Стоит отметить, что помимо модернизации корпуса в MacBook Pro с Retina-дисплеем Apple решила изменить разъем MagSafe, за счет чего он стал несколько тоньше. Кабель зарядки также претерпел некоторые изменения – место соединения кабеля с металлической частью значительно усилено, за счет чего пользователи теперь могут не беспокоиться о его поломке.

Корпус нового MacBook Pro с Retina-дисплеем стал значительно тоньше аналогичного в MacBook Pro. Достаточно примечательно, что толщина корпуса составляет всего лишь 18 мм, за счет чего MacBook Pro с Retina-дисплеем гораздо сильнее похож на MacBook Pro, нежели на MacBook Air.

В MacBook Pro с Retina-дисплеем используется сразу два Thunderbolt-разъема, а также один HDMI-выход. Благодаря этому пользователи получили возможность выводить изображение сразу на три монитора. Нужно признать – MacBook Pro с Retina-дисплеем один из немногих ноутбуков, обладающих подобными возможностями.

Именно поэтому он пользуется таким большим спросом в Москве и приобрести его невероятно сложно, но вы всегда можете найти новый MacBook Pro с Retina-дисплеем в магазине iCult.

Также Apple решили добавить дополнительные отверстия для системы охлаждения по краям днища корпуса. Благодаря этому новая модель MacBook отличается примерно схожей температурой корпуса при максимальной нагрузке. Однако, все же иногда MacBook Pro с Retina-дисплеем может нагреваться до некомфортной температуры.

Экран нового MacBook Pro с Retina-дисплеем способен впечатлить практически каждого пользователя. В особенности разница заметна при переключении в Retina-разрешение. Плотность пикселей дисплея достигает рекордного для ноутбуков значения в 220ppi, что позволяет считаться ему лучшим дисплеем для 15-дюймовых ноутбуков.

Благодаря использованию четырехъядерного процессора Core i7 с частотой 2.6 ГГц производительность нового MacBook Pro с Retina-дисплеем способна удивить многих пользователей.

Помимо этого Apple повысила рабочую частоту оперативной памяти, что позволило достичь значительного роста ее пропускной способности. За счет этого переключение между открытыми приложениями происходит
невероятно быстро.

Хочется заметить, что и качество звучания встроенных динамиков значительно улучшилось в сравнении с прошлой моделью MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем.

MacBook Pro с Retina-дисплеем может определенно считаться одним из лучших нотбуков среди все тех, что в данный момент доступны на рынке. За счет невероятно четкого дисплея Apple вновь удалось создать действительно уникальный продукт. Уже сейчас можно купить MacBook Pro с Retina-дисплеем в магазине iCult.


Читайте также: