Bookmark and Share

Ford, равно как и другие автопроизводители, используют NFC-брелоки, чтобы водитель не возился с ключами и мог быстро разблокировать машину. Но я не могу понять, как они  разработали концепцию одного из самых удивительных менеджеров паролей, не имеющую ничего общего с автомобилями.

Ford Keyfree — это концепция расширения для браузера, которое хранит пароли от ваших аккаунтов Google, Twitter и Facebook. И если вы находитесь неподалеку от компьютера Mac с заранее «одобренным» смартфоном, приложение может автоматически «разблокировать» этот сайт. Мобильный гаджет выступает в качестве вашего ID (благодаря уникальному идентификатору Bluetooth).

В реальной жизни это означает, что можно сесть за компьютер и зайти в свою любимую социальную сеть вообще не трогая ни одной кнопки на клавиатуре или мыши. Выглядит как натуральная магия:

Я давно пользуюсь 1Password, это очень удобно, когда поля для логина и пароля заполняются автоматически. Но почему до такого додумалась компания, выпускающая автомобили? Почему создатели многочисленных приложений и сервисов для хранения паролей не реализовали нечто подобное? И вообще, почему Apple до сих пор не реализовала эту функцию, ведь у меня есть и Mac, и iPhone? :)

Самое интересное, что французское представительство Ford якобы выпустило все необходимое, но проверить работоспособность системы не удалось — страница Keyfree находится на реконструкции.


Читайте также: