Bookmark and Share

Каждый год тысячи разработчиков приезжают на Всемирную конференцию разработчиков, чтобы научиться создавать еще более технологичные и красивые приложения для платформ Apple. За последнее десятилетие на этом мероприятии произошло множество знаковых событий, свидетелями которых стали, в том числе, и мы с вами. Поэтому предлагаю посмотреть, как эволюционировало оформление WWDC за эти годы (аккуратно, траффик).

2002

На этом WWDC Apple представила Mac OS X 10.2 Jaguar, QuickTime 6 и «провела похороны» Mac OS 9, объявив разработчикам о прекращении дальнейшей разработки Классики.

2003

В 2003 году Стив Джобс анонсировал Power Mac G5 и Mac OS X 10.3 Panther, запустил Safari 1.0, iPhoto, iMovie, iDVD и iChat. Помимо этого, все участники получили бесплатную камеру iSight.

2004

Главной темой конференции 2004 года стала Mac OS X 10.4 Tiger и высмеивание «копировальных аппаратов» Microsoft. Помимо этого, Apple представила новые дисплеи и iTunes 4.9 с поддержкой подкастов.

2005

В 2005 году разработчиков поджидал сюрприз: Apple объявила о переходе на процессоры Intel и показала предварительную версию Mac OS X 10.5 Leopard.

2006

Еще через год на смену Power Mac G5 пришел Mac Pro, а Leopard получил поддержку 64-битных приложений, Time Machine, Boot Camp, Front Row и ряд других усовершенствований.

2007

Apple представила оригинальный iPhone в январе, поэтому на WWDC 2007 разработчики надеялись получить SDK для создания мобильных приложений. Но вместо этого компания показала окончательную версию Leopard, представила Safari для Windows и возможность создавать веб-приложения для мобильного Safari.

2008

Через год разработчики наконец-то дождались своего, а Apple кроме iPhone SDK представила новое поколение смартфонов (iPhone 3G). А в качестве ребрендинга .Mac — облачный сервис MobileMe.

2009

На WWDC 2009 Apple анонсировала iPhone 3GS, третью версию своей мобильной прошивки, Snow Leopard и обновления Mac’ов. Стив Джобс находился в первом вынужденном отпуске по состоянию здоровья, поэтому вместо него руководил презентацией Фил Шиллер (Тима Кука тогда даже на сцену не пустили :) )

2010

Конференция 2010 года была целиком и полностью посвящена мобильным технологиям компании. Стив Джобс показал iPhone 4, iOS 4 (переименованную из iPhone OS) и FaceTime. Кстати, на третьей фотографии показана удивительная стена из 30 фирменных дисплеев Apple, которые в режиме реального времени показывали загрузку приложений из App Store.

2011

Программу прошлогодней конференции можно было описать следующей формулой: Lion + iOS 5 + iCloud = WWDC 2011. К сожалению, это было последнее публичное выступление Стива Джобса.

2012

В этом году Apple начала готовиться к конференции чуть раньше и уже успела принарядить интерьер центра Moscone West парадными вывесками.Через несколько дней мы с вами узнаем, что же приготовила нам компания из Купертино в этом году.


Читайте также: