Bookmark and Share

У меня есть хорошие новости для всех пользователей, у которых возникли проблемы c джейлбрейком iPhone, iPod touch или iPad с помощью приложения Absinthe 2.0: неутомимая команда iPhone DevTeam наконец-то выпустила новые версии своих популярных утилит, добавив в них поддержку непривязанного джейлбрейка прошивки iOS 5.1.1.

Итак, если вы уже делали привязанный jailbreak и устанавливали из Cydia пакет под названием rocky-racoon, чтобы превратить его в непривязанный, то не стоит заменять прошивку или вновь её взламывать с помощью обновленных версий этих утилит. В них используется аналогичный алгоритм, но немного изменен метод инъекции кода, поэтому вы, по большому счету, ничего не выиграете.

Redsn0w позволяет владельцам устройств с процессором Apple A4 (и более ранних) установить rocky-racoon двумя различными способами:

  • Первый из них похож по принципу действия на Absinthe или cinject.
  • Второй — традиционный метод установки ramdisk на основе limera1n. Если на вашем гаджете с процессором Apple A4 много медиа-контента (музыка, фильмы, тв-шоу и пр.), то данный метод является предпочтительным, поскольку вы сможете избежать в дальнейшем любых проблем, связанных с синхронизацией с iCloud (в том числе, неправильной работы Photo Stream или iTunes Match). В этом случае перед запуском Redsn0w пользователям требуется перевести свой смартфон или планшет в DFU/Recovery mode (иначе приложение немедленно приступит к первому способу).

К сожалению, второй метод не совместим с процессорами A5/A5X. Помимо этого, в новом Redsn0w появилась поддержка SAM-разблокировки (честно говоря, я не застал такого метода анлока).

PwnageTool позволяет избежать возможных проблем с дальнейшей синхронизацией, но это, опять же, относится только к устройствам с процессорами A4 и более ранними. Если ваш iPhone заблокирован для работы с определенным оператором, то это единственный способ взломать iOS 5.1.1 на таком гаджете, в противном случае вы обновите baseband и надолго, если не навсегда потеряете возможность сделать анлок. Также, PwnageTool позволяет сделать неприявзанный джейлбрейк на AppleTV2,1 (5.0_2B206f).

Хакеры отмечают, что релиз инструментов для взлома этой версии мобильной операционной системы Apple сопровождался дикой шумихой в прессе, фанфарами, небывалым ажиотажем и «другими надменными глупостями»: «Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью и всем напомнить, что джейлбрейк разрабатывается ради свободы, а не ради славы и пожертвований!»

А вот ссылки для загрузки инструментов:

А установка Ultrasn0w 1.2.7 происходит через Cydia после взлома iOS.


Читайте также: