Bookmark and Share

Пока большинство из нас только мечтают заполучить в руки обновленные модели MacBook Air и MacBook Pro, «техно-маньяки» из iFixit уже принесли их в свои лаборатории и в лучших традициях жанра устроили фотосессию, неторопливо вынимая из яблочных лэптопов один слой компьютерных внутренностей за другим.

«Вскрытие» MacBook Air

Новый MacBook Air (номер модели A1466) изменился незначительно, но некоторые вещи стоит отметить. Пожалуй, главной из них является обновленный SSD-модуль.

Apple изменила конструкцию разъема для подключения флеш-накопителя, поэтому SSD-модули сторонних производителей оказались несовместимы с этим поколением Эйров. Скорость записи у новых SSD приближается к 500 МБ/с и такая конструкция разъема, скорее всего, была использована, чтобы максимально ускорить передачу данных.

Также, сотрудников iFixit заинтересовало еще несколько деталей:

  • новые процессоры с микроархитектурой Ivy Bridge;
  • быстрая оперативная память с частотой шины в 1600 МГц;
  • USB 3.0;
  • а также более тонкий коннектор MagSafe 2, который Apple специально разработала для уменьшения толщины своих ноутбуков.

Но все эти обновления практически не повлияли на внутреннюю компоновку MacBook Air (подозреваю, что с обычными MacBook Pro такая же ситуация). Традиционное фото на память:

MacBook Pro с ретиной

Наибольший интерес, конечно же, представляет конструкция революционного MacBook Pro с сетчаточным дисплеем. Но его уникальный дизайн накладывает значительные ограничения на владельцев таких ноутбуков по возможностям апгрейда. И нам волей-неволей приходится привыкать к тому, что мы уже не сможем отремонтировать или модернизировать лэптоп в домашних условиях.

Конечно, мы никогда не могли обновить процессор в яблочных ноутбуках, но их конструкция позволяла при небольшой кривизне рук как минимум нарастить оперативную память, поменять жесткий диск или аккумулятор. Но с каждым обновлением Pro/Air некоторые из этих действий выполнить все трудней и трудней (уместно вспомнить невозможность замены оперативной памяти или очень низкую оценку ремонтопригодности у последних трех поколений MacBook Air).

Сейчас же инженеры Apple превзошли сами себя. Вот самые интересные момент из «вскрытия» нового MacBook Pro с сетчаточным дисплеем (номер модели A1398).

Для максимально сложного доступа к внутренностям ноутбука были использованы «дьявольские» винты Pentolabular (точно такие же, как и в iPhone 4, iPhone 4S и MacBook Air). Это означает, что вам потребуется специальная отвертка просто для того, чтобы снять нижнюю крышку.

Обеспечить прежнее время автономной работы при наличии такого экрана можно только за счет более мощного набора литий-полимерных батарей общей емкостью 95 Вт∙ч (вместо 77,7 Вт∙ч прошлого MBP).

Хорошая новость: в конструкции уменьшилось количество винтов. Плохая новость: количество клея увеличилось прямо пропорционально. Поэтому, в частности, не пытаетесь оторвать батареи от корпуса — под ними проходит кабель трекпада, который очень легко порвать.

Как и в случае с MacBook Air, SSD-накопитель на 512 ГБ соединяется с материнской платой через специальный разъем, с которым несовместимы модули сторонних производителей. Но если его хотя бы в теории можно заменить на что-то другое в будущем…

…то оперативную память нарастить точно не получится, ибо она «намертво» припаяна к логической плате — это еще одно инженерное решение, пришедшее из дизайна MacBook Air (стройный ряд из 16 модулей Hynix H5TC2G83CFR DDR3L SDRAM по обеим сторонам материнки). Поэтому при покупке обязательно стоит подумать — хватит ли вам 8 ГБ ОЗУ, идущих по-умолчанию, или все-таки искать BTO-Прошку с 16 ГБ оперативки?

Отделить дисплей от верхней крышки не получилось, поскольку алюминиевая часть корпуса, IPS-панель, камера iSight, антенны Wi-Fi и Bluetooth навсегда приклеены друг к другу. Если что-то случится с дисплеем, — а он даже не закрыт защитным стеклом, как в предыдущих моделях — придется менять весь «сендвич» целиком (думаю, это будет дорогое и весьма сомнительное удовольствие).

Исходя из всего этого, iFixit поставили новому MacBook Pro самую низкую оценку ремонтопригодности из всех возможных — 1/10.

Из других интересных наблюдений:

  • AirPort-карты в конструкции новых MacBook Pro и MacBook Air аналогичны. На них находятся чипы Broadcom BCM4331 (802.11n с одновременной работой в двух беспроводных диапазонах) и Broadcom BCM20702 (Bluetooth 4.0 с поддержкой Bluetooth Low Energy).
  • Асимметричные лопасти действительно должны снижать уровень шума, а система охлаждения в целом выглядит эффективной (как будет на практике — покажет время).
  • Под левым динамиком располагаются два микрофона — по слухам, это MEMS-микрофоны Knowles S885  — записанный звук обрабатывается специальным алгоритмом для снижения уровня шума.

Чуть не забыл — еще одно фото на память:


Читайте также: